Ирландский бездрожжевой хлеб со смородиной


Голосов: 1

Как приготовить - Ирландский бездрожжевой хлеб со смородиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 круглая буханка


Ирландский бездрожжевой хлеб со смородиной - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. черной смородины
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. холодного сливочного масла
  • 2 ст. л. холодного растительного кулинарного жира
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 ст. пахты
  • 2 ст. л. обжаренных семян тмина
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарного песка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, смородина, тмин, яйца, простокваша

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    В большой миске хорошо перемешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Нарежьте сливочное масло и кулинарный жир маленькими кусочками и добавьте к мучной смеси. Пальцами смешайте холодное масло, жир и муку до образования крошки. Добавьте яйцо, пахту, черную смородину, семена тмина и перемешайте с мучной смесью до образования теста.
  2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно месите, пока оно не начнет собираться в небольшой шар. Выложите тесто в слегка смазанную форму для хлеба. Сделайте сверху крестообразный надрез острым ножом. Смажьте поверхность хлеба растопленным сливочным маслом. Посыпьте сахарным песком. Поставьте хлеб в духовку и выпекайте 40-45 мин. до золотисто-коричневого цвета.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования