Ирландский бездрожжевой хлеб со смородиной


Голосов: 1

Фото Ирландский бездрожжевой хлеб со смородиной

Ирландский бездрожжевой хлеб со смородиной - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 круглая буханка
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. черной смородины
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. холодного сливочного масла
  • 2 ст. л. холодного растительного кулинарного жира
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 ст. пахты
  • 2 ст. л. обжаренных семян тмина
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарного песка

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, смородина, тмин, яйца, простокваша



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    В большой миске хорошо перемешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Нарежьте сливочное масло и кулинарный жир маленькими кусочками и добавьте к мучной смеси. Пальцами смешайте холодное масло, жир и муку до образования крошки. Добавьте яйцо, пахту, черную смородину, семена тмина и перемешайте с мучной смесью до образования теста.
  2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно месите, пока оно не начнет собираться в небольшой шар. Выложите тесто в слегка смазанную форму для хлеба. Сделайте сверху крестообразный надрез острым ножом. Смажьте поверхность хлеба растопленным сливочным маслом. Посыпьте сахарным песком. Поставьте хлеб в духовку и выпекайте 40-45 мин. до золотисто-коричневого цвета.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования