Ирландские картофельные блины с начинкой


Голосов: 6

Как приготовить - Ирландские картофельные блины с начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Ирландские картофельные блины с начинкой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. очищенного натертого сырого картофеля
  • 1 очищенный и разрезанный на 4 части клубень картофеля (340 гр.)
  • 2 ст. соцветий свежей цветной капусты
  • 1/2 ст. молока
  • 3 ст. куриного бульона или больше, по необходимости
  • 2 ст. л. сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. дробленого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. канолового масла (порционно)
  • 1/2 ст. сметаны
  • 2 ст. л. срезанного шнитт-лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Залейте сырой картофель молоком. Добавьте 1/4 ст. куриного бульона.

    В маленькую кастрюлю положите четвертинки картофеля, цветную капуту и влейте столько куриного бульона, чтобы закрыть овощи. Поставьте на сильных огонь и доведите до кипения. Когда жидкость закипит, варите до мягкости, 7-10 мин. Процедите. В миске среднего размера разомните картофель и цветную капусту со сливочным сыром.
  2. В большой миске смешайте муку, специи и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Добавьте размятые цветную капусту и картофель и перемешайте. Добавьте в смесь с сырым картофелем яйца, затем соедините обе смеси. Если тесто получается слишком густым, добавьте еще немного куриного бульона.

  3. На умеренно сильном огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте в нее 2 ст. л. канолового масла. Когда оно раскалится, положите 1 ст. смеси и аккуратно распределите ее по дну равномерным слоем, пока не получится большой круг (20-23 см. в диаметре).

    Жарьте, пока края слегка не подрумянятся, 2-3 мин. Аккуратно переверните тонкой гибкой лопаткой и готовьте 2 мин. с другой стороны. Переложите на тарелку и повторите те же действия с оставшимся тестом.

    Выложите на половину оладьи тушеное мясо, и заверните ее. Подавайте со сметаной, посыпав шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования