Нарядный ирландский кофе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Нарядный ирландский кофе - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кофе с ирландским виски
- 1 ст. горячего заваренного кофе
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 45 мл. ирландского сливочного ликера «Irish cream»
- 30 мл. ирландского виски
- 15 мл. мятного шнапса
- Взбитые сливки для украшения (см. рецепт ниже)
- Натертый темный шоколад для украшения (по желанию)
Взбитые сливки
- 1/2 ст. жирных сливок для взбивания
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кофе, ликер, виски ирландский, шнапс мятный, шоколад темный, сахарная пудра, сахар коричневый, ванильный экстракт, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте горячий кофе в кружку и добавьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте ликер, виски и шнапс. Украсьте сверху ложечкой взбитых сливок и, по желанию, посыпьте стружкой из темного шоколада.
Взбитые сливки: В большую миску налейте жирные сливки, добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте ручным миксером до мягких пиков. Выход: 2 порции
Автор рецепта - Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) - американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Категории:
Похожие рецепты