Курица по-ямайски «Jerk»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Курица по-ямайски «Jerk» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 целая, разрезанная на 8 частей курица
Обжарьте на сухой сковороде и измельчите:
- 1 или 1/2 мускатного ореха
- 1 палочка корицы
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1 ч. л. целых бутонов гвоздики
- 6 горошин душистого перца
- 1 ч. л. горошин черного перца
В блендере или кух. комбайне пюрируйте:
- 1 пучок нарезанного зеленого лука
- 1 крупно нарезанную большую головку репчатого лука
- 2-3 перца Scotch Bonnet
- 10 веточек тимьяна (оборвать листья)
- 10 зубков чеснока
Смешайте все указанные выше ингредиенты в миске и добавьте:
- 1/2 ст. свежего сока лайма или белого уксуса
- 1 ст. соевого соуса
- 1/2 ст. нерафинированного сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, перец чили, перец душистый, тимьян, кориандр, гвоздика, мускатный орех, корица, лаймовый сок, соевый соус, лук зеленый, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Сделайте на курице надрезы и посолите. Выложите желаемое количество маринада на курицу и вотрите его в надрезы. Поставьте мариноваться в холодильник на 2 ч. или на ночь. Запекайте 35 мин. в духовке. Достаньте из духовки и доведите до готовности на гриле.
Категории:
Похожие рецепты