Курица по-ямайски «Jerk»


Голосов: 2

Как приготовить - Курица по-ямайски «Jerk»
Фотография блюда: Шерил Смит

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 4


Курица по-ямайски «Jerk» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 целая, разрезанная на 8 частей курица

Обжарьте на сухой сковороде и измельчите:

  • 1 или 1/2 мускатного ореха
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. целых бутонов гвоздики
  • 6 горошин душистого перца
  • 1 ч. л. горошин черного перца

В блендере или кух. комбайне пюрируйте:

  • 1 пучок нарезанного зеленого лука
  • 1 крупно нарезанную большую головку репчатого лука
  • 2-3 перца Scotch Bonnet
  • 10 веточек тимьяна (оборвать листья)
  • 10 зубков чеснока

Смешайте все указанные выше ингредиенты в миске и добавьте:

  • 1/2 ст. свежего сока лайма или белого уксуса
  • 1 ст. соевого соуса
  • 1/2 ст. нерафинированного сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Сделайте на курице надрезы и посолите. Выложите желаемое количество маринада на курицу и вотрите его в надрезы. Поставьте мариноваться в холодильник на 2 ч. или на ночь. Запекайте 35 мин. в духовке. Достаньте из духовки и доведите до готовности на гриле.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования