Карри с курицей и кокосово-арахисовым соусом


Голосов: 2

Как приготовить - Карри с курицей и кокосово-арахисовым соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Карри с курицей и кокосово-арахисовым соусом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица и овощи

  • 700 гр. порезанных кусочками 2,5 см. куриных грудок
  • 225 гр. замороженной нарезанной стручковой фасоли (разморозить)
  • 225 гр. замороженного перца полосками (разморозить)
  • 2 ст. л. канолового масла
  • Соль и молотый черный перец

Соус карри

  • 1,5 ст. кокосового молока
  • 1/2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. красной пасты карри
  • 1/3 ст. арахисовой пасты с кусочками
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сока лайма плюс дольки для украшения
  • Кокосовый рис (см. рецепт ниже)
  • Веточки кинзы для украшения

Кокосовый рис

  • 3/4 ст. кокосового молока
  • 1 ст. куриного бульона
  • Сок 1/2 лайма
  • 2 ст. риса быстрого приготовления
  • 1/4 ст. обжаренной сладкой кокосовой стружки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Добавьте нарезанную курицу, посолите и обжарьте до готовности, периодически помешивая, примерно в течение 5 мин. Добавьте стручковую фасоль и полоски перца. Продолжайте готовить в течение 3 мин.
  2. Начните готовить арахисовый соус карри, пока жарится курица. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для соуса. Вылейте соус в сковороду на курицу и овощи, перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и доведите содержимое сковороды до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и тушите, пока соус слегка не загустеет, примерно 6-8 мин. Подавайте с кокосовым рисом или обычным отварным рисом.

  3. Кокосовый рис: В кастрюле среднего размера смешайте кокосовое молоко, куриный бульон, сок лайма и рис. Доведите до кипения на умеренно сильном огне. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 7-9 мин. Перемешайте рис вилкой и добавьте кокосовую стружку. Подавайте.

    Чтобы обжарить кокосовую стружку, положите ее в сухую сковороду и поставьте на умеренно слабый огонь. Обжарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования