Курица на гриле в ароматном маринаде по-карибски


Голосов: 2

Как приготовить - Курица на гриле в ароматном маринаде по-карибски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4


Курица на гриле в ароматном маринаде по-карибски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриных грудки, или бедрышка с костями и кожей
  • 2 ст. л. очищенного от семян и нарезанного кубиками перца халапеньо
  • 2 ч. л. натертого или нарезанного свежего имбиря
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1/4 ст. нарезанного красного репчатого лука
  • 1/2 ст. нарезанных головок зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. свежего апельсинового сока
  • 1 ст. л. цедры лайма
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. нарезанных свежий листьев тимьяна
  • 1 зубок чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • Дольки лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Пюрируйте все ингредиенты, кроме курицы, в кухонном комбайне. Положите маринад и курицу в плотный пластиковый пакет, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-8 ч.
  2. Разогрейте духовку до 180°С.

    Разогрейте гриль до высокой температуры, удалите излишки маринада с курицы и положите ее на гриль. Обжарьте курицу с каждой стороны по 3-4 мин., затем переложите в форму и доведите до готовности в духовки в течение 15 мин.

    Выдавите дольку лайма на каждый кусок курицы и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования