Курица на гриле в ароматном маринаде по-карибски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Курица на гриле в ароматном маринаде по-карибски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриных грудки, или бедрышка с костями и кожей
- 2 ст. л. очищенного от семян и нарезанного кубиками перца халапеньо
- 2 ч. л. натертого или нарезанного свежего имбиря
- 1 ч. л. душистого перца
- 1/4 ст. нарезанного красного репчатого лука
- 1/2 ст. нарезанных головок зеленого лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. свежего апельсинового сока
- 1 ст. л. цедры лайма
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. нарезанных свежий листьев тимьяна
- 1 зубок чеснока
- Соль и молотый черный перец
- Дольки лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, куриные бедра, перец халапеньо, лук зеленый, имбирь корень, Апельсиновый сок, лайм цедра, соевый соус, перец душистый, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Пюрируйте все ингредиенты, кроме курицы, в кухонном комбайне. Положите маринад и курицу в плотный пластиковый пакет, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-8 ч.
- Разогрейте духовку до 180°С.
Разогрейте гриль до высокой температуры, удалите излишки маринада с курицы и положите ее на гриль. Обжарьте курицу с каждой стороны по 3-4 мин., затем переложите в форму и доведите до готовности в духовки в течение 15 мин.
Выдавите дольку лайма на каждый кусок курицы и подавайте.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты