Фаршированные сладкие перцы по-кажунски


Голосов: 2

Как приготовить - Фаршированные сладкие перцы по-кажунски
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 475, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 18 г., углеводы 68 г., клетчатка 9 г., холестерин 19 мг., натрий 773 мг., сахар г.



Фаршированные сладкие перцы по-кажунски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. коричневого длиннозерного риса
  • 1/3 ст. крупы киноа
  • 2 больших сладких перца, разрезать вдоль пополам и очистить от семян
  • 120 гр. колбасы андоуйе, мелко порубить
  • 400 гр. помидоров, кожицу удалить, мякоть нарезать кубиками
  • 1 маленький пучок капусты кале, стебли удалить, листья порубить
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица среднего размера, порубить
  • 3 зубчика чеснока, порубить
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • Рубленая свежая петрушка, для посыпки (по желанию)
  • Большая щепотка душистого перца (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера довести до кипения воду, добавить коричневый рис и варить 10 мин. Добавить киноа и варить еще приблизительно 15 мин. Слить жидкость.
  2. Тем временем положить сладкие перцы в посуду для микроволновой печи и сбрызнуть столовой ложкой воды. Накрыть пленкой и готовить сладкие перцы в микроволновой печи в течение 10 мин.

  3. Нагреть в сотейнике оливковое масло. Добавить лук и жарить на сильном огне, помешивая, приблизительно 5 мин. Добавить колбасу, чеснок, тимьян, душистый перец, 1/2 ч. л. соли и жарить, помешивая, еще приблизительно 3 мин.
  4. Добавить в сотейник помидоры и 1 стакан воды. Положить сверху капусту кале и накрыть крышкой, варить, до мягкости, приблизительно 2 мин. Размешать капусту в соусе и довести до кипения. Положить сверху перцы и накрыть крышкой, варить, еще приблизительно 8 мин.
  5. Разложить перцы по тарелкам. Смешать рис и крупу с соусом и досолить по вкусу. Выложить полученный фарш на перцы и посыпать петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования