Фаршированные сладкие перцы по-кажунски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 475, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 18 г., углеводы 68 г., клетчатка 9 г., холестерин 19 мг., натрий 773 мг., сахар г.
Калории 475, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 18 г., углеводы 68 г., клетчатка 9 г., холестерин 19 мг., натрий 773 мг., сахар г.
Фаршированные сладкие перцы по-кажунски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. коричневого длиннозерного риса
- 1/3 ст. крупы киноа
- 2 больших сладких перца, разрезать вдоль пополам и очистить от семян
- 120 гр. колбасы андоуйе, мелко порубить
- 400 гр. помидоров, кожицу удалить, мякоть нарезать кубиками
- 1 маленький пучок капусты кале, стебли удалить, листья порубить
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица среднего размера, порубить
- 3 зубчика чеснока, порубить
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- Рубленая свежая петрушка, для посыпки (по желанию)
- Большая щепотка душистого перца (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, колбаса, томаты, петрушка, тимьян, лук репчатый, чеснок, перец душистый, колбаса андуй, крупа киноа, капуста кале, рис коричневый, рис длиннозерный
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера довести до кипения воду, добавить коричневый рис и варить 10 мин. Добавить киноа и варить еще приблизительно 15 мин. Слить жидкость.
- Тем временем положить сладкие перцы в посуду для микроволновой печи и сбрызнуть столовой ложкой воды. Накрыть пленкой и готовить сладкие перцы в микроволновой печи в течение 10 мин.
- Нагреть в сотейнике оливковое масло. Добавить лук и жарить на сильном огне, помешивая, приблизительно 5 мин. Добавить колбасу, чеснок, тимьян, душистый перец, 1/2 ч. л. соли и жарить, помешивая, еще приблизительно 3 мин.
- Добавить в сотейник помидоры и 1 стакан воды. Положить сверху капусту кале и накрыть крышкой, варить, до мягкости, приблизительно 2 мин. Размешать капусту в соусе и довести до кипения. Положить сверху перцы и накрыть крышкой, варить, еще приблизительно 8 мин.
- Разложить перцы по тарелкам. Смешать рис и крупу с соусом и досолить по вкусу. Выложить полученный фарш на перцы и посыпать петрушкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Фаршированные блюда / Блюда без глютена / Калорийность готовых блюд / Вторые блюда / Крупы, бобовые / Мясо / Овощи и грибы / Блюда из капусты / Вторые блюда из капусты / Начинки из капусты / Листовая капуста кале / Тушеная капуста / Фуд Нетворк - рецепты / Американская кухня / Каджунская кухня
Похожие рецепты