Куриные грудки с соусом халапеньо и манго
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
![Как приготовить - Куриные грудки с соусом халапеньо и манго Как приготовить - Куриные грудки с соусом халапеньо и манго](https://grandkulinar.ru/uploads/posts/2015-10/1443822427_kurinye-grudki-s-sousom-xalapeno-i-mango.jpg)
Время: 42 мин. плюс 1 ч. маринования
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 292, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 292, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Куриные грудки с соусом халапеньо и манго - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куриные грудки без костей и кожи (примерно 340 гр. каждая)
- 1 нарезанный кубиками плод манго (примерно 1,5 ст.)
- 2-3 измельченных перца халапеньо
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука (примерно 1 ст.)
- 1 нарезанный кубиками красный перец (примерно 1 ст.)
- 3 крупно нарезанных зубка чеснока
- 1 ч. л. соли
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- 1/3 ст. красного винного уксуса
- 3 ст. л. патоки
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. сока лайма
- 1/4 ст. томатного соуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, перец халапеньо, лук репчатый, чеснок, перец душистый, лаймовый сок, соус томатный, соус вустерширский, винный уксус, патока, манго, соус для барбекю
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук и готовьте до прозрачности, примерно 2 мин. Добавьте красный перец, чеснок, соль, черный и душистый перец и готовьте еще 2 мин.
Подмешайте винный уксус, патоку, вустерский соус, сок лайма и томатный соус и готовьте еще минуту. Переложите смесь в блендер, добавьте манго и перец халапеньо. Взбейте до однородного состояния.
Добавьте стакан соуса барбекю в плотный пластиковый пакет к курице, и маринуйте ее в течение часа. - Разогрейте гриль в духовке. Положите курицу под гриль, а маринад выбросьте. Обжарьте курицу при высокой температуре в течение примерно 12 мин., перевернув один раз. Дайте мясу постоять 10 мин., затем нарежьте. Положите примерно 1/2 ст. соуса барбекю на кусочки курицы и подавайте.
![Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger) Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)](/uploads/fotos/ellie-krieger-small.jpg)
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты