Свиная вырезка по-кубински и рис соффритто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Свиная вырезка по-кубински и рис соффритто - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свинина в духовке:
- 2 куска очищенной от жира свиной вырезки (всего примерно 1,2 кг.)
- 4 зубка чеснока без кожицы
- 4 лавровых листа
- 2 ч. л. семян аниса
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. молотого кумина
- Цедра 2 лаймов
- 2 ст. л. приправы для гриля, или крупной соли и перца
- Растительное масло для смазывания
- Варианты украшения: нарезанное манго или киви, или нарезанная кинза и зеленый лук
Шафрановый рис:
- 1,5 ст. белого риса
- 2 щепотки шафрана или 1/2 ч. л. куркумы
- 1 ст. л. оливкового масла или растительного масла
- 2 нарезанных ломтика бекона
- 1 нарезанная маленькая головка белого лука
- 1 нарезанный маленький зеленый болгарский перец
- 2 и 3/4 ст. куриного бульона
- Соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, бекон, рис, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, Анис семена, кориандр, кумин, приправа к мясу на гриле, шафран, кинза, лайм цедра, манго
Приготовление блюда по рецепту:
- На умеренно сильном огне разогрейте толстостенную кастрюлю среднего размера с плотно прилегающей крышкой. Налейте масло, положите бекон и обжарьте его. Добавьте лук и перец и обжарьте в течение 5 мин.
Доведите бульон до кипения в той же кастрюле. Положите рис. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите при слабом кипении. Готовьте 15-18 мин. до мягкости риса. - Разогрейте духовку до 230°С.
Для приготовления свинины сделайте на каждом куске по 4 надреза и вставьте в мясо чеснок и лавровые листья. Положите мясо на противень с антипригарным покрытием. Смешайте семена аниса, кориандр, кумин, цедру лайма и приправу для гриля. Смажьте мясо маслом.
Натрите свиную вырезку специями и поставьте в духовку. Запекайте 25 мин. Достаньте из духовки. Дайте соку перераспределиться, затем нарежьте мясо медальонами и подавайте с рисом соффрито. Украсьте нарезанными тропическими фруктами или нарезанной кинзой и зеленым луком.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты