Запеченная бамия с нутом


Голосов: 2

Фото Запеченная бамия с нутом

Эта овощная смесь – великолепная закуска. Она достаточно соленая, и хрустящая, и острая, поэтому хорошо подходит к ледяному пиву. А если у вас есть натуральный йогурт, полейте им готовое блюдо или подайте его в качестве дип-соуса.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 171, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. бамии (окра)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 банка (400 гр.) консервированного нута (слить жидкость)
  • 2 ч. л. смеси специй Гарам масала или другого порошка карри
  • Соль и молотый черный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: бамия, гарам масала, карри, окра, нут



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Срежьте с плодов бамии верхушки с плодоножкой, т.к. они часто подгорают. Нарежьте бамию по диагонали на кусочки толщиной 2,5 см. и положите на противень. Перемешайте с маслом. Обсушите нут на бумажном или кухонном полотенце и также положите на противень.
  2. В маленькой миске смешайте приправу Гарам масала и по 1/2 ч. л. соли и перца. Посыпьте этой смесью бамию и нут и перемешайте: они должны быть равномерно покрыты специями.

    Распределите ингредиенты в один слой и запекайте до мягкости бамии (проверьте, проткнув ножом), а также, пока нут не станет хрустящим, 25-30 мин. Посолите. Перемешайте и подавайте блюдо теплым.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования