Жареная бамия (окра)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6

Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель

Рецепт приготовления жареной бамии в кляре с домашней приправой.
Рекомендуем
20 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. нарезанной кружочками толщиной 1 см. свежей бамии
- 6 ст. масла для жарки
- 1/2 ст. кукурузной муки
- 1 ст. пшеничной муки
- 2 ч. л. домашней приправы (см. рецепт ниже)
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/2 ст. пахты
Домашняя приправа:
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. молотого черного перца
- 1/4 ст. чесночного порошка
Рецепты с похожими ингредиентами: бамия, мука кукурузная, перец кайенский молотый, чесночный порошок, окра, простокваша
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой толстостенной сковороде или жаровне разогрейте масло до температуры 180°С. (Вам может не понадобится все масло, не наливайте его выше середины.)
- В миске среднего размера смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, домашнюю приправу и кайенский перец. Обмакните бамию в пахту, затем хорошо запанируйте в мучной смеси.
Аккуратно положите бамию в горячее масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета. (Возможно, придется жарить бамию партиями.) Достаньте бамию из масла, положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавайте сразу.
Домашняя приправа: Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 мес.
Похожие рецепты