Салат «Итальянский Саб»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Этот оригинальный рецепт салата приготовлен из компонентов, входящих в знаменитый сэндвич «Итальянский Саб». Салат состоит из четырёх видов колбас, маслин, маринованных овощей, сыра, листового салата и жареного хлеба.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. рубленых маринованных перцев пеппадью
- 2,5 ст. маринованных овощей жардиньера (такие как цветная капуста, репчатый лук, сельдерей, цуккини, морковь), овощи порубить и оставить 2 ст. л. рассола
- 60 гр. вареной болонской колбасы "Мортаделла", нарезать соломкой
- 60 гр. вяленой ветчины "Прошутто", нарезать соломкой
- 30 гр. вяленой ветчины "Капиколла", нарезать соломкой
- 30 гр. колбасы "Салями", нарезать соломкой
- 60 гр. острого сыра "Проволоне", нарезать тонкими ломтиками
- 3 ст. нарезанного кубиками хлеба
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ст. свежих листьев базилика, порвать руками
- 1/2 ст. нарезанных колечками маслин и оливок
- 1 большой кочан салата ромэн, нашинковать соломкой
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат, сыр, салат ромэн, перец пеппадью, жардиньера, гренки, колбаса, ветчина, салями, хлеб белый, колбаса мортаделла, ветчина капикола, прошутто, сыр проволоне, маслины, оливки, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 200° С. В миске перемешать хлеб с 1 ст. л. оливкового масла. Выложить ровным слоем хлеб на противень, поставить в духовку и запекать, до образования хрустящей корочки, 8 - 10 мин., охладить.
- Тем временем перемешать в большом салатнике овощи жардиньера, базилик, маслины, перцы, салат ромэн, мортаделлу, прошутто, капиколлу, салями, сыр проволоне с 1 ст. л. оливкового масла. Полить салат рассолом и посолить по вкусу. Дать салату настояться в течение 20 мин.
- Добавить в салат гренки и встряхнуть.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты