Бамия с томатами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления бамии тушеной с томатами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. нарезанной кружочками свежей или замороженной бамии
- 4 ст. очищенных от кожицы и плодоножки и нарезанных кубиками томатов
- 1 нарезанный кубиками зеленый болгарский перец среднего размера
- 1 ст. л. арахисового масла для жарки
- 110 гр. нарезанного бекона
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1/2 ч. л. соли с приправами
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. воды
- 1 ст. л. куриного бульона в порошке
- Соль и молотый черный перец
- Вариант подачи: отварной белый рис
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бамия, томаты, Арахисовое масло, лук репчатый, чесночный порошок, перец сладкий, бекон, соль со специями, окра, рис
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите бекон, сливочное масло, репчатый лук, зеленый перец и чеснок. Обжарьте овощи для мягкости, а лук до прозрачности.
Добавьте соль с приправами, чесночный порошок, томаты, воду, куриный концентрат и бамию. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 30 мин., периодически помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты