Бамия с томатами


Голосов: 5

Как приготовить - Бамия с томатами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления бамии тушеной с томатами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. нарезанной кружочками свежей или замороженной бамии
  • 4 ст. очищенных от кожицы и плодоножки и нарезанных кубиками томатов
  • 1 нарезанный кубиками зеленый болгарский перец среднего размера
  • 1 ст. л. арахисового масла для жарки
  • 110 гр. нарезанного бекона
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ч. л. соли с приправами
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. л. куриного бульона в порошке
  • Соль и молотый черный перец
  • Вариант подачи: отварной белый рис



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите бекон, сливочное масло, репчатый лук, зеленый перец и чеснок. Обжарьте овощи для мягкости, а лук до прозрачности.

    Добавьте соль с приправами, чесночный порошок, томаты, воду, куриный концентрат и бамию. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 30 мин., периодически помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования