Бамия барбекю


Голосов: 3

Автор рецепта -

Фото Бамия барбекю

Рецепт приготовления бамии запеченной на барбекю.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

28 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. свежей бамии (окра)
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. семян сельдерея
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла или оливкового масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до высокой температуры.

    В маленькую миску положите соль, паприку, сахар, кориандр, черный перец, кайенский перец и семена сельдерея. Перемешайте.
  2. Промойте бамию под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте кончики со стороны плодоножки, но не разрезайте плоды. Положите бамию в большую миску, добавьте сливочное масло и перемешайте. Добавьте смесь специй и снова перемешайте.

  3. Для приготовления выложите бамию на горячую решетку перпендикулярно прутьям или нанижите на бамбуковые шампуры по 4-5 шт. боковыми сторонами друг к другу (шампуры предварительно замочите в воде), чтобы овощи не провалились через прутья в огонь.

    Обжарьте бамию, чтобы она хорошо подрумянилась, примерно по 2-4 мин. с каждой стороны, переворачивая при необходимости щипцами. Переложите жареную бамию на блюдо или тарелки и подавайте незамедлительно.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования