Жареная бамия в панировке


Голосов: 7

Как приготовить - Жареная бамия в панировке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 (в качестве гарнира)

Рецепт приготовления бамии жареной в сухой панировке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. бамии (плодоножки удалить)
  • 1/2 ст. кукурузной муки
  • Растительное масло
  • Соль



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бамия, мука кукурузная, окра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте плоды бамии под холодной водой, слейте воду, обсушите бамию и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.

    В плотный пакет с застежкой насыпьте кукурузную муку. Положите бамию и хорошо потрясите, чтобы кружочки покрылись панировкой. Положите бамию в сухой дуршлаг и стряхните излишки кукурузной муки.
  2. В сковороду из нержавеющей стали диаметром 30 см. налейте столько растительного масла, чтобы оно полностью закрыло дно сковороды.

    Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и доведите температуру масла до 190°С. Положите бамию и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, примерно 5-6 мин. Периодически перемешивая, продолжайте готовить бамию до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, еще примерно 5-6 мин.

    Шумовкой или лопаткой переложите бамию из сковороды на решетку, установленную на застеленный газетой противень. Посолите по вкусу и перед подачей дайте остыть в течение 1-2 мин.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования