Кукурузные лепешки с бамией


Голосов: 1

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель



Фото Кукурузные лепешки с бамией

Кукурузные лепешки с бамией - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. нарезанной кружочками толщиной примерно 0,3 см. бамии
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 2 ст. кукурузной муки
  • 2,5 ст. воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • Растительное масло
  • Сливочное масло, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: бамия, мука кукурузная, окра



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сбрызните сковороду кулинарным спреем и разогрейте ее на умеренно сильном огне.

    Смешайте кукурузную муку, воду и соль. Дайте смеси постоять несколько минут. Тесто должно быть очень жидким. Добавьте нарезанную бамию и перемешайте.
  2. Уменьшите огонь до среднего (не выше). Налейте в сковороду растительное масло, затем налейте в центр сковороды тесто, чтобы оно растеклось по всему дну. По краям должно получиться хрустящее «кружево». Перед приготовлением следующей лепешки перемешайте тесто и добавьте в сковороду масло. Подавайте со сливочным маслом.

    Кулинарный совет: Чтобы переворачивать лепешки используйте технику «перевернутой тарелки». Когда края лепешки слегка подрумянятся, положите сверху влажную стеклянную тарелку. Прихваткой возьмитесь за ручку сковороды и переверните сковороду, чтобы лепешка оказалась на тарелке. Сдвиньте лепешку с тарелки в сковороду и обжарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования