Запеченная бамия с хариссой


Голосов: 4

Фото Запеченная бамия с хариссой

Запеченная бамия с хариссой - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. бамии
  • 3 ст. л. пасты харисса (см. рецепт здесь), плюс еще немного для подачи
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • Сок 1 лайма плюс 1 нарезанный дольками лайм для подачи
  • 1/2 ст. риса жасмин или басмати

Рецепты с похожими ингредиентами: бамия, соус харисса, лаймовый сок, рис жасмин, рис басмати, окра



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте хариссу и оливковое масло. Обрежьте концы бамии и нарежьте ее кружочками толщиной 0,5 см. Положите бамию в миску и перемешайте, чтобы она покрылась смесью. Добавьте 1/2 ч. л. соли и немного молотого перца.
  2. Разогрейте духовку до 230°С. В кастрюле среднего размера доведите до кипения примерно 4 ст. подсоленной воды.

    Переложите бамию на противень и запеките до мягкости, пока она не станет хрустящей по краям, примерно 20 мин. Достаньте противень из духовки и перемешайте бамию с соком лайма.

    Пока готовится бамия, в кипящую воду всыпьте рис и варите, пока зерна не разбухнут и не станут мягкими, примерно 12 мин. Оставьте 1/4 ст. отвара. Процедите рис и снова положите его в кастрюлю.

  3. Положите запеченную бамию в кастрюлю с рисом, перемешайте, посолите, поперчите и добавьте 2-3 ст. л. отвара, чтобы смесь стала более жидкой. Подавайте блюдо с пастой харисса и дольками лайма.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования