Карри с курицей и нутом


Голосов: 2

Фото Карри с курицей и нутом
Фотография блюда: Чарльз Мэстерс

Карри с курицей и нутом - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 376, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. замороженной нарезанной бамии или нарезанной кружочками свежей бамии
  • 4 нарезанных сливовидных томата
  • 2 разрезанных пополам больших головки лука-шалота
  • 1 кусок очищенного имбиря (длиной 5 см.)
  • 1/2 - 1 очищенный от семян перец халапеньо (слабоострый зеленый перец чили)
  • 1 ч. л. порошка карри
  • Соль
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 банки (425 гр.) консервированного нута (слить жидкость и промыть)
  • 2 ст. нарезанной соломкой курицы гриль (без кожицы)
  • 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы плюс еще немного для посыпки
  • Натуральный йогурт и лепешки наан (индийская лепешка из пшеничной муки, см. рецепт здесь) для подачи (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне взбейте до однородного состояния в режиме «пульс» 3 нарезанных томата, лук-шалот, имбирь, перец халапеньо, порошок карри и 1 ч. л. соли. В большой жаровне или кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло.

    Добавьте томатную смесь и готовьте, часто помешивая, пока она не потемнеет и не станет пастообразной, 10-12 мин. (при необходимости, если смесь будет прилипать, добавьте воды).
  2. Налейте в кастрюлю 2,5 ст. воды и доведите до кипения. Положите нут и готовьте, часто помешивая, пока соус слегка не загустеет, 8-10 мин.

    Добавьте курицу, бамию и кинзу. Готовьте, аккуратно перемешивая, пока бамия не станет мягкой и хрустящей, 2-3 мин. Разложите блюдо по тарелкам, добавьте йогурт, посыпьте кинзой и оставшимся нарезанным томатом. Подавайте с лепешками наан.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования