Карри с курицей и нутом


Голосов: 2

Карри с курицей и нутом - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 376, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Карри с курицей и нутом

Фотография блюда: Чарльз Мэстерс
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. замороженной нарезанной бамии или нарезанной кружочками свежей бамии
  • 4 нарезанных сливовидных томата
  • 2 разрезанных пополам больших головки лука-шалота
  • 1 кусок очищенного имбиря (длиной 5 см.)
  • 1/2 - 1 очищенный от семян перец халапеньо (слабоострый зеленый перец чили)
  • 1 ч. л. порошка карри
  • Соль
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 банки (425 гр.) консервированного нута (слить жидкость и промыть)
  • 2 ст. нарезанной соломкой курицы гриль (без кожицы)
  • 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы плюс еще немного для посыпки
  • Натуральный йогурт и лепешки наан (индийская лепешка из пшеничной муки, см. рецепт здесь) для подачи (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне взбейте до однородного состояния в режиме «пульс» 3 нарезанных томата, лук-шалот, имбирь, перец халапеньо, порошок карри и 1 ч. л. соли. В большой жаровне или кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло.

    Добавьте томатную смесь и готовьте, часто помешивая, пока она не потемнеет и не станет пастообразной, 10-12 мин. (при необходимости, если смесь будет прилипать, добавьте воды).
  2. Налейте в кастрюлю 2,5 ст. воды и доведите до кипения. Положите нут и готовьте, часто помешивая, пока соус слегка не загустеет, 8-10 мин.

    Добавьте курицу, бамию и кинзу. Готовьте, аккуратно перемешивая, пока бамия не станет мягкой и хрустящей, 2-3 мин. Разложите блюдо по тарелкам, добавьте йогурт, посыпьте кинзой и оставшимся нарезанным томатом. Подавайте с лепешками наан.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования