Карри из нута и цветной капусты


Голосов: 2

Как приготовить - Карри из нута и цветной капусты
Фотография блюда: Маркус Нильсон

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Карри из нута и цветной капусты - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 225 гр. нарезанной вдоль половинками свежей или замороженной бамии (разморозить, если замороженная)
  • 6 ст. соцветий цветной капусты
  • 225 гр. сухого нута
  • 2 нарезанных кубиками сливовидных томата
  • 1 нарезанный перец чили серрано (удалите семена, чтобы блюдо получилось менее острым)
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • 4 раздавленных плода кардамона
  • 6 целых бутонов гвоздики
  • 12 горошин черного перца
  • 2 головки красного репчатого лука (1 нарезать четвертинками, 1 нарезать кубиками)
  • 1 кусок очищенного и нарезанного имбиря (длиной 8 см.)
  • 4 зубка чеснока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • Соль
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/8 ч. л. куркумы
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 ст. нарезанной свежей кинзы или мяты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите нут в миске с холодной водой на ночь. Слейте воду и положите нут в большую кастрюлю.
  2. Заверните лавровые листья, палочку корицы, кардамон, гвоздику и перец горошком в кусок марли и перевяжите нитью. Положите в кастрюлю с 8 ст. воды и доведите до кипения на умеренно сильном огне, собирая с поверхности пену.

    Уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении до мягкости нута, примерно 50 мин. Процедите нут, сохранив отвар и узелок со специями.

  3. Тем временем в маленьком кухонном комбайне взбейте в режиме «пульс» четвертинки лука, имбирь и чеснок до получения пасты. В большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло. Положите нарезанный кубиками лук и обжарьте до коричневого цвета 6-10 мин.

    Добавьте 1 и 1/4 ч. л. соли, имбирно-чесночную пасту и перец серрано. Готовьте, помешивая, пока смесь не станет сухой, 5-7 мин. Добавьте кумин, кориандр, куркуму и готовьте до появления аромата, еще примерно минуту.
  4. Добавьте нут, томаты, 3 ст. оставленного отвара и узелок со специями. Варите до загустения, примерно 20 мин. Положите цветную капусту и готовьте, пока она не станет немного мягкой, 5-6 мин. (при необходимости добавьте еще отвара).

    Добавьте бамию и готовьте до мягкости, примерно 5 мин. Выбросьте узелок со специями. Добавьте лимонный сок и кинзу, посолите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования