Карибское рагу из говядины в медленноварке


Голосов: 5

Как приготовить - Карибское рагу из говядины в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин. плюс время томления


Карибское рагу из говядины в медленноварке - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. нарезанного кубиками мяса говядины
  • 2 очищенных и нарезанных кусочками 5 см. больших клубня сладкого картофеля (примерно 700 гр.)
  • 1 нарезанный кусочками 2,5 см. красный болгарский перец
  • 1 банка (370-400 гр.) кокосового молока
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. мелко нарезанного очищенного имбиря
  • Сок 1 лайма плюс дольки для подачи
  • 4 нарезанных стебля зеленого лука
  • 2 ст. готового белого риса для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера перемешайте говядину с мукой, порошком карри, душистым перцем, чайной ложкой соли и пол-чайной ложкой перца. Переложите говядину в медленноварку объемом 6 л.

    В миску положите сладкий картофель и перец и перемешайте с оставшейся мучной смесью. Выложите на говядину. В миске хорошо смешайте кокосовое молоко и имбирь, залейте этой смесью овощи.
  2. Закройте медленноварку и готовьте при низкой температуре 7 ч. Откройте, хорошо перемешайте и дайте постоять 10 мин. Соберите с поверхности весь жир. Добавьте сок лайма и посолите. Подавайте с рисом. Посыпьте зеленым луком и подавайте с дольками лайма.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования