Свиное каре на гриле со специями «Джерк» по-карибски


Голосов: 4

Как приготовить - Свиное каре на гриле со специями «Джерк» по-карибски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 40 мин. плюс время маринования
Сложность: средне
Порций: 4 - 6


Свиное каре на гриле со специями «Джерк» по-карибски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рассол и свинина

  • 1 кусок центральной части свиной корейки (1,4 кг.), без хребта
  • 1/2 ст. крупной соли
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 12 веточек свежего тимьяна
  • 10 горошин душистого перца
  • 10 горошин черного перца
  • 8 бутонов гвоздики
  • 4 палочек корицы
  • Нарезанный кусок свежего имбиря длиной 10 см.
  • 2 лавровых листа
  • 1 разрезанная пополам головка чеснока
  • 1 нарезанная четвертинками головка репчатого лука

Сухая смесь специй «Джерк»

  • 2 ст. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. порошка перца хабанеро
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. черного перца крупного помола
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 2 ст. л. рапсового масла (канолы)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для рассола и свинины: В большой сковороде доведите до кипения 12 ст. воды с солью, коричневым сахаром, тимьяном, душистым и черным перцем, гвоздикой, палочками корицы, имбирем, лавровыми листьями, чесноком и луком. Варите при слабом кипении, пока сахар и соль не растворятся. Дайте полностью остыть.

    Опустите свинину в рассол, придавив сверху тарелкой, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 12 ч. или до 24 ч.
  2. Выньте мясо из рассола, хорошо помойте холодной водой и обсушите. Положите на решетку, установленную на противень и поставьте в холодильник на час. Достаньте из холодильника за 30 мин. перед началом приготовления.

  3. Для смеси специй: В маленькой миске смешайте кориандр, имбирь, коричневый сахар, чесночный порошок, порошок перца хабанеро, луковый порошок, черный перец, тимьян, душистый перец, корицу и гвоздику. Смажьте мясо каноловым маслом и натрите смесью специй.
  4. Подготовьте керамический гриль: Положите внутрь горячие угли и установите решетку. Когда она нагреется, положите свинину жиром вниз и готовьте, пока на ней не начнут появляться характерные полоски.

    Снимите мясо и решетку гриля, насыпьте на уголь замоченную щепу, положите керамическую тарелку, установите решетку и снова положите мясо на гриль обжаренной стороной вверх.

    Закройте гриль и установите его на поддержание температуры 160°С. Готовьте свинину 75-90 мин., пока кулинарный термометр не покажет 60°С. Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть 10 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования