Свиное каре на гриле со специями «Джерк» по-карибски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 6 час. 40 мин. плюс время маринования
Сложность: средне
Порций: 4 - 6
Сложность: средне
Порций: 4 - 6
Свиное каре на гриле со специями «Джерк» по-карибски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рассол и свинина
- 1 кусок центральной части свиной корейки (1,4 кг.), без хребта
- 1/2 ст. крупной соли
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 12 веточек свежего тимьяна
- 10 горошин душистого перца
- 10 горошин черного перца
- 8 бутонов гвоздики
- 4 палочек корицы
- Нарезанный кусок свежего имбиря длиной 10 см.
- 2 лавровых листа
- 1 разрезанная пополам головка чеснока
- 1 нарезанная четвертинками головка репчатого лука
Сухая смесь специй «Джерк»
- 2 ст. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. порошка перца хабанеро
- 1 ст. л. лукового порошка
- 2 ч. л. черного перца крупного помола
- 2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. душистого перца
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. молотой гвоздики
- 2 ст. л. рапсового масла (канолы)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, имбирь корень, сахар коричневый, тимьян, перец душистый, гвоздика, корица, лавровый лист, кориандр, луковый порошок, чесночный порошок, перец чили, лук репчатый, чеснок, приправа джерк
Приготовление блюда по рецепту:
- Для рассола и свинины: В большой сковороде доведите до кипения 12 ст. воды с солью, коричневым сахаром, тимьяном, душистым и черным перцем, гвоздикой, палочками корицы, имбирем, лавровыми листьями, чесноком и луком. Варите при слабом кипении, пока сахар и соль не растворятся. Дайте полностью остыть.
Опустите свинину в рассол, придавив сверху тарелкой, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 12 ч. или до 24 ч. - Выньте мясо из рассола, хорошо помойте холодной водой и обсушите. Положите на решетку, установленную на противень и поставьте в холодильник на час. Достаньте из холодильника за 30 мин. перед началом приготовления.
- Для смеси специй: В маленькой миске смешайте кориандр, имбирь, коричневый сахар, чесночный порошок, порошок перца хабанеро, луковый порошок, черный перец, тимьян, душистый перец, корицу и гвоздику. Смажьте мясо каноловым маслом и натрите смесью специй.
- Подготовьте керамический гриль: Положите внутрь горячие угли и установите решетку. Когда она нагреется, положите свинину жиром вниз и готовьте, пока на ней не начнут появляться характерные полоски.
Снимите мясо и решетку гриля, насыпьте на уголь замоченную щепу, положите керамическую тарелку, установите решетку и снова положите мясо на гриль обжаренной стороной вверх.
Закройте гриль и установите его на поддержание температуры 160°С. Готовьте свинину 75-90 мин., пока кулинарный термометр не покажет 60°С. Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть 10 мин.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты