Классический «Мохито»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Классический мохито родом из Гаваны (Куба) и, по слухам, является любимым напитком Эрнеста Хемингуэя. Обычно его готовят из лайма, мяты, тростникового сахара и рома — ингредиентов, произрастающих на карибском острове.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 180 мл. рома
- 4 ст. л. тростникового сахара
- 4 ст. льда
- 10-12 веточек мяты
- 6 ст. л. свежего сока лайма
- Газированная вода
- 4 кружочка лайма для гарнирования
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ром, сахар коричневый, лаймовый сок, газированная вода, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Увлажните края 4 бокалов кусочком лайма и обмакните их в тростниковый сахар.
Положите лед в шейкер для напитков и добавьте ром. Порвите половину мятных листьев и положите их в шейкер с соком лайма и сахаром. Хорошо взбейте и подавайте, налив поверх льда в необычный бокал. Завершите приготовление коктейля, налив в бокал немного газированной воды.
Украсьте каждый бокал ломтиком лайма и веточкой мяты.
Автор рецепта - Кэт Кора (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона
Категории:
Похожие рецепты