Кубинский сэндвич, начиненный свиной вырезкой и ветчиной, с банановыми чипсами и мохито


Голосов: 2

Как приготовить - Кубинский сэндвич, начиненный свиной вырезкой и ветчиной, с банановыми чипсами и мохито
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 8


Кубинский сэндвич, начиненный свиной вырезкой и ветчиной, с банановыми чипсами и мохито - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свиная вырезка, ветчина и релиш для начинки

  • 750-900 гр. очищенной от лишнего жира свиной вырезки (2 куска)
  • 450 гр. очень тонко нарезанной ветчины (магазинная нарезка)
  • 450 гр. очень тонко нарезанного швейцарского сыра (магазинная нарезка)
  • 6 нарезанных маринованных огурцов
  • 1/2 ст. релиша, с добавлением красного перца
  • Растительное масло
  • 1 измельченная небольшая головка репчатого лука
  • 4 мелко нарезанных зубка чеснока
  • Цедра 2 лаймов
  • Цедра 1 большого апельсина
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. черного перца крупного помола
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла для обжаривания сэндвичей
  • 2 нарезанных стебля зеленого лука

Кубинские сладкие булочки

  • 8 хрустящих булочек (таких как португальские булочки, мини-багеты или круглые булочки муфулетта)
  • 4 ч. л. сахара

Жареные бананы плантаны для чипсов

  • 4 черных (созревших) плантана
  • 1/4 ст. кукурузного масла
  • 1 ч. л. мелкой соли

Коктейль «Мохито Слаш» для подачи

  • 0,5 л. лаймового сорбета или 1 банка замороженного фруктового сока лайма
  • 4 стопки рома (по 45 мл.)
  • 1/2 ст. листьев мяты
  • 1 форма с кубиками льда
    *Получится 4 коктейля (для 8 порций увеличьте количество ингредиентов в 2 раза)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Смажьте мясо маслом. На разделочной доске смешайте и соберите в кучку лук, чеснок, цедру цитрусовых, соль, перец и сушеный орегано. Равномерно вотрите эту смесь в вырезку. Разогрейте большую сковороду. Налейте немного масла и обжарьте мясо со всех сторон. Затем положите его в горячую духовку и запекайте 20-25 мин. Помойте руки.
  2. Смажьте булочки небольшим количеством теплой воды и посыпьте сверху 1/2 ч. л. сахара каждую. Выложите булочки на противень и поставьте в духовку к мясу на 5 мин., чтобы сахар впитался и на булочках образовалась корочка.

    Настоящие кубинские булочки, которые используются для приготовления этих сэндвичей, сладкие. Смазанные сахаром булочки получаются как покупные. Когда достанете булочки из духовки, разрежьте их пополам и выложите на сервировочную тарелку.

  3. Разогрейте сковороду для гриля на умеренно сильном огне.

    В толстостенной сковороде разогрейте 1/4 ст. кукурузного масла на умеренно сильном огне. Очистите плантаны и разрежьте их вдоль пополам, а затем каждую половину на три часть под углом.

    Выложите плантаны на сковороду в один слой и обжарьте до хрустящей корочки, постоянно переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. Снимите бананы со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посолите мелкой солью.
  4. В маленькой миске смешайте нарезанные маринованные огурцы, релиш с красным перцем и зеленый лук.

    На верхнюю часть на булочки выложите овощной релиш, а на нижнюю положите ломтики свинины, ветчину и швейцарский сыр. Сложите сэндвич вместе и прижмите. Положите примерно столовую ложку сливочного масла на горячую сковороду для гриля и равномерно распределите, чтобы полностью покрыть дно. Выкладывайте по 2 сэндвича и прижимайте чугунной сковородой. Обжарьте сэндвичи на гриле, перевернув один раз, до золотистого цвета, пока они не станут горячими, а сыр не расплавится, по 2-3 мин. с каждой стороны.

    Разрежьте для удобства на части, и подавайте вашим гостям с несколькими ломтиками плантана в качестве закуски, и охлаждающим коктейлем «Мохито Слаш».
  5. Коктейль «Мохито Слаш» на 4 порции: В блендере смешайте 250 мл. сорбета или 1/2 банки замороженного сока лайма с 4 стопками рома, 1/4 ст. листьев мяты и 1/2 кубиков льда из формы.

    Взбейте в режиме «пульс», а затем на высокой скорости, пока лаймово-мятный слаш не получится однородной консистенции.

    Вылейте напиток в 2 высоких стакана для коктейля с помощью ложки с длинной ручкой и повторите те же действия с оставшимися ингредиентами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования