Запеченная на гриле кукуруза по-кубински


Голосов: 2

Как приготовить - Запеченная на гриле кукуруза по-кубински
Вернуться назад Версия для печати

Время: 27 мин.
Сложность: легко
Количество: 9 кукурузных початков


Запеченная на гриле кукуруза по-кубински - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 9 початков кукурузы
  • 110 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. порошка перца чили
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. мелко натертого сыра кесо фреско
  • 1 пучок крупно нарезанной кинзы (стебли удалить)
  • 2 нарезанных дольками лайма



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, сыр кесо фреско, паприка, перец чили, лайм, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.

    Замочите початки, не снимая листьев, в воде на 1-2 ч. Аккуратно отогните листья с початка, не отрывая их от основания, и удалить рыльца.
  2. В миске среднего размера смешайте растопленное сливочное масло, паприку, порошок чили, добавьте побольше соли и перца. Кулинарной кистью смажьте початки масляной смесью и положите на горячий гриль.

    Будьте внимательны: кладите початки так, чтобы листья находились вне самой горячей части и не начали гореть. Обжарьте кукурузу со всех сторон до появления характерных полосок и мягкости, примерно 10-12 мин.

  3. Посыпьте натертым сыром кесо фреско и кинзой. Подавайте с ломтиками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования