Лепешки роти


Голосов: 1

Фото Лепешки роти
Фотография блюда: Шерил Смит

Лепешки роти - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 и 1/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. воды

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, лепешки пшеничные, лепешка роти



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Налейте масло и столько воды, чтобы получилось не слишком сухое тесто. Дайте тесту постоять 30 мин., разрежьте его на 8 равных частей и сформируйте из них шары. Дайте тесту постоять 2 мин. Раскатайте из теста на посыпанной мукой поверхности диски диаметром 15-20 см.
  2. На среднем огне разогрейте сковороду, а когда она нагреется, смажьте ее маслом. Смажьте лепешки роти маслом с обеих сторон, положите на горячую чугунную сковороду и обжарьте, пока поверхность не начнет блестеть. Переверните роти и готовьте еще минуту. Подавайте теплыми.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования