Лепешки роти
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 8
Сложность: легко
Порций: 4 - 8
Лепешки роти - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 и 1/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. крупной соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ст. воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, лепешки пшеничные, лепешка роти
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Налейте масло и столько воды, чтобы получилось не слишком сухое тесто. Дайте тесту постоять 30 мин., разрежьте его на 8 равных частей и сформируйте из них шары. Дайте тесту постоять 2 мин. Раскатайте из теста на посыпанной мукой поверхности диски диаметром 15-20 см.
- На среднем огне разогрейте сковороду, а когда она нагреется, смажьте ее маслом. Смажьте лепешки роти маслом с обеих сторон, положите на горячую чугунную сковороду и обжарьте, пока поверхность не начнет блестеть. Переверните роти и готовьте еще минуту. Подавайте теплыми.
Категории:
Похожие рецепты