Жареная кольраби с кресс-салатом


Голосов: 3

Фото Жареная кольраби с кресс-салатом

Жареная кольраби с кресс-салатом - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

27 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. маленьких плодов кольраби (примерно 1 пучок)
  • 1 пучок кресс-салата
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. вытопленного утиного жира или еще 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • Соль и молотый черный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кольраби, кресс-салат, утиный жир, лимонный сок



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите кольраби овощечисткой и нарежьте полосками длиной 5 см. Выбросьте грубые стебли кресс-салата.

    В большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте сливочное масло и оставленный утиный жир, пока не осядет пена, и обжарьте кольраби, помешивая, пока она не станет хрустящей и мягкой, 5-10 мин.

    Добавьте лимонный сок и обжаривайте капусту, помешивая, еще минуту. Снимите сковороду с огня и сразу же добавьте кресс-салат. Посолите и поперчите овощи.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования