Жареная кольраби с кресс-салатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 27 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Жареная кольраби с кресс-салатом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. маленьких плодов кольраби (примерно 1 пучок)
- 1 пучок кресс-салата
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. вытопленного утиного жира или еще 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кольраби, кресс-салат, утиный жир, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите кольраби овощечисткой и нарежьте полосками длиной 5 см. Выбросьте грубые стебли кресс-салата.
В большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте сливочное масло и оставленный утиный жир, пока не осядет пена, и обжарьте кольраби, помешивая, пока она не станет хрустящей и мягкой, 5-10 мин.
Добавьте лимонный сок и обжаривайте капусту, помешивая, еще минуту. Снимите сковороду с огня и сразу же добавьте кресс-салат. Посолите и поперчите овощи.
Категории:
Похожие рецепты