Индийское летнее рагу из мускатной тыквы, кокоса и чечевицы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 173, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 173, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Индийское летнее рагу из мускатной тыквы, кокоса и чечевицы - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. желтого колотого голубиного гороха (тур дал)
- 450 гр. очищенной и нарезанной кубиками 1 см. мускатной тыквы (примерно 2,5 ст.)
- 1 нарезанный кубиками томат сорта Рим
- 1/2 ст. свежей, замороженной или сушеной крупной кокосовой стружки
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 4 ст. овощного бульона или воды (или столько, чтобы залить овощи)
Прокаленное масло:
- 1 измельченный зубок чеснока
- 2 ст. л. канолового масла
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1/2 ч. л. дробленых хлопьев красного перца
- 1,5 ч. л. крупной соли
- 1 ст. л. меда
- Сок 1 лайма
- 1/2 ст. измельченных свежих листьев кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: горох, тыква мускатная, томаты сливовидные, кокосовая стружка, куркума, кумин, горчичное семя, перец красный хлопьями, чеснок, лаймовый сок, мед, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Промойте голубиный горох, сменив воду пару раз.
В большой суповой кастрюле смешайте тыкву, промытый горох, томат, кокосовую стружку, куркуму, кумин и столько бульона, чтобы полностью закрыть ингредиенты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении, накрыв крышкой, 20 мин. Снимите крышку и варите еще 10 мин. - Для приготовления прокаленного масла: В маленькой сковороде разогрейте каноловое масло, пока оно не начнет блестеть. Положите семена горчицы и, когда они перестанут выстреливать, добавьте хлопья красного перца, чеснок и соль. Поворачивайте сковороду, чтобы ее содержимое жарилось равномерно, и готовьте еще 10 сек. Затем вылейте содержимое сковороды в суп и добавьте соль.
Налейте половник супа в сковороду (будьте осторожны, он будет брызгаться!) и снова вылейте его в кастрюлю. Добавьте мед, сок лайма и кинзу. Добавьте специи по вкусу и наслаждайтесь капелькой индийского лета в середине зимы!

Автор рецепта - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты