Суп маллигатони от Эмерила
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 3 л.
Сложность: легко
Количество: 3 л.
Суп маллигатони от Эмерила - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. нарезанных кубиками куриных бедер без кожи и костей
- 1 ст. очищенного и нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд
- 1 ст. очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля
- 1 ст. сухой красной чечевицы
- 3/4 ст. нарезанного кубиками кабачка цуккини
- 3/4 ст. нарезанного кубиками желтого кабачка
- 1 ст. очищенных от кожицы и семян и нарезанных томатов
- 4 ст. л. масла гхи или топленого масла
- 2 ст. л. смеси специй Гарам масала
- 1 и 3/4 ч. л. соли
- 2 ст. нарезанного маленькими кубиками репчатого лука
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 1/2 ст. нарезанной маленькими кубиками моркови
- 1/2 ст. нарезанного маленьким кубиками сельдерея
- 2 ст. л. измельченного имбиря
- 2 ст. очищенного от кожицы и сердцевины,
нарезанного кубиками яблока Грэнни Смит - 6 ст. куриного или говяжьего бульона
- 3/4 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. молодого шпината (плотно утрамбовать)
- 1 банка (400 гр.) несладкого кокосового молока
Для подачи:
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ст. отварного белого риса басмати
- 1/2 ст. обжаренных и измельченных орехов кешью
- 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, морковь, сельдерей, имбирь корень, лук репчатый, чеснок, картофель сладкий (батат), яблоки, гарам масала, чечевица, цуккини, кабачки желтые, шпинат, томаты, кокосовая вода, яблочный уксус, рис басмати, орехи кешью, кинза, масло гхи
Приготовление блюда по рецепту:
- На средний огонь поставьте кастрюлю объемом 4-5 л. и положите в нее масло гхи. Пока оно греется, приправьте курицу смесью Гарам масала и 1/4 ч. л. соли. Когда масло нагреется, положите курицу и готовьте, часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и появления аромата, 6-8 мин. Переложите курицу в тарелку и дайте остыть.
- Пока курица остывает, положите в горячую кастрюлю лук, морковь и сельдерей и обжарьте до начала карамелизации, примерно 4-5 мин. Добавьте чеснок, имбирь, яблоки и обжарьте, пока яблоки не карамелизуются, примерно 7-8 мин.
Положите в кастрюлю картофель, сладкий картофель и чечевицу, налейте 4 ст. куриного бульона. Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите суп при слабом кипении до мягкости картофеля, примерно 10 мин.
Добавьте курицу, оставшиеся 1,5 ч. л. соли, перец, оставшиеся 2 ст. куриного бульона, кабачок цуккини, желтый кабачок, шпинат, кокосовое молоко и томаты. - Продолжайте варить суп при слабом кипении, пока чечевица и курица не станут мягкими, еще 10-15 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте яблочный уксус. Попробуйте, и при необходимости добавьте специй. Для подачи положите 1/4 ст. риса в подогретую миску, налейте 250 мл. супа, посыпьте столовой ложкой орехов кешью и 2 ч. л. кинзы.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты