Маринованная цветная капуста с карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Маринованная цветная капуста с карри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 разделенная на соцветия головка цветной капусты
- 1 ст. рисового винного уксуса
- 1/2 ст. яблочного уксуса
- 1 ст. воды
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли для консервирования
- 1 ст. л. канолового масла
- 1 ч. л. семян кумина
- 1 ч. л. семян кориандра
- 2 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. измельченного свежего имбиря
- 1 раздавленный целый зубок чеснока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, рисовый уксус, яблочный уксус, имбирь корень, чеснок, кумин, кориандр, карри
Приготовление блюда по рецепту:
- В тяжелой сковороде на среднем огне разогрейте каноловое масло. Разомните семена кумина с семенами кориандра и положите в сковороду. Добавьте порошок карри, имбирь и чеснок. Обжарьте эти специи, перемешивая, пока масло не окрасится, и не проявится аромат специй. Положите соцветия цветной капусты и перемешайте.
- В пластиковом контейнере с крышкой смешайте воду, рисовый винный уксус, яблочный уксус, сахар и соль. Потрясите, чтобы перемешать.
Когда цветная капуста станет немного мягче, положите ее в стеклянную банку. Залейте цветную капусту маринадом, заполнив банку до краев. Дайте остыть, охладите и храните маринованную капусту в течение 1 недели, чтобы она хорошо настоялась.
О стерилизации банок: Консервированные продукты в хорошо простерилизованной посуде сохраняются годами. Стерилизация банок – первый шаг в консервировании. Советы по стерилизации
Банки должны быть стеклянными, без сколов и трещин. Банки для консервирования закрывают стеклянными, пластиковыми или металлическими крышками с резиновой прокладкой. Лучше всего подходят для консервирования крышки из двух элементов, т.к. при закатывании с их помощью образуется слой вакуума.
Чтобы простерилизовать банки, прежде чем класть в них джем, маринады или соленья, промойте банки и крышки горячей водой с мылом. Хорошо прополощите и положите банки с крышками вверх открытой стороной, не прикасаясь к ней, на поднос. Кипятите банки и крышки в большой кастрюле, залив водой, 15 мин.
Чтобы достать горячие стерилизованные банки из кипящей воды, используйте щипцы. Щипцы должны быть также простерилизованы. Для этого опустите концы в кипящую воду на несколько минут.
Как правило, горячие продукты кладут в горячие банки, а холодные – в холодные. Все, что используется для приготовления джемов, желе или консервов, должно быть чистым. Сюда входят и полотенца, и, особенно, ваши руки.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты