Запеченная морковь с грецкими орехами


Голосов: 2

Как приготовить - Запеченная морковь с грецкими орехами
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко


Запеченная морковь с грецкими орехами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 шт. моркови, нарезать крупной соломкой
  • 1 красная луковица, нарезать кубиками
  • 1/4 ст. рубленых грецких орехов
  • 1 ст. л. орехового масла
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. изюма
  • Рубленая петрушка и укроп



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложить на противень морковь и перемешать с красным луком, ореховым маслом, душистым перцем и приправить солью по вкусу. Поместить в предварительно разогретую духовку до 220°С, и запекать в течение 10 мин.
  2. Тем временем замочить изюм в 1/4 стакана воды на 10 мин. Добавить изюм и грецкие орехи к моркови, перемешать и продолжить запекать, еще 10 мин.

  3. Полить запеченную морковь соком лимона и посыпать рубленой петрушкой и укропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования