Запеченная морковь с грецкими орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Запеченная морковь с грецкими орехами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 шт. моркови, нарезать крупной соломкой
- 1 красная луковица, нарезать кубиками
- 1/4 ст. рубленых грецких орехов
- 1 ст. л. орехового масла
- 1/8 ч. л. молотого душистого перца
- Сок 1 лимона
- 1/4 ст. изюма
- Рубленая петрушка и укроп
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, орехи, орехи грецкие, лук красный, перец душистый, укроп, петрушка, лимонный сок, изюм, кишмиш
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложить на противень морковь и перемешать с красным луком, ореховым маслом, душистым перцем и приправить солью по вкусу. Поместить в предварительно разогретую духовку до 220°С, и запекать в течение 10 мин.
- Тем временем замочить изюм в 1/4 стакана воды на 10 мин. Добавить изюм и грецкие орехи к моркови, перемешать и продолжить запекать, еще 10 мин.
- Полить запеченную морковь соком лимона и посыпать рубленой петрушкой и укропом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты