Пилав из киноа на листьях салата
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 270, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 270, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Пилав из киноа на листьях салата - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Цедра 1 грейпфрута плюс 2 ст. л. сока
- 1 кочан салата Бостон (отделить листья)
- 1,5 ст. воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 мелко нарезанная головка красного лука
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. смеси специй Гарам масала
- 1 ст. л. кедровых орехов
- 2 ст. л. нарезанной сушеной вишни
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. крупы киноа, перебрать и хорошо промыть (красные сорта красивее, но подойдет как белая, так и красная крупа)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, орехи кедровые, салат бостонский, вишня сушеная, грейпфрутовый сок, гарам масала, лук красный, кориандр, имбирь молотый, куркума
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду и киноа. Уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, до готовности киноа, пока не появятся белые скрученные зародыши семени, примерно 20 мин.
- В это время в большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Когда оно начнет блестеть, положите лук и специи и обжарьте лук до мягкости, а специи до появления сильного аромата.
Добавьте кедровые орехи и фрукты и обжарьте в течение 1-2 мин. - Положите в сковороду готовую киноа (вся вода должна впитаться). Подмешайте цедру и сок грейпфрута. Попробуйте, затем посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять, сняв с огня, 10 мин., чтобы киноа пропиталась ароматами специй.
Подавайте на листьях бостонского салата.
Автор рецепта - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты