Овощное карри


Голосов: 2

Как приготовить - Овощное карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 порции в виде основного блюда, 4 как гарнир


Овощное карри - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 уп. (450 гр.) замороженной смеси овощей
  • 2/3 ст. натурального йогурта
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • 1/2 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 2 раздавленных зубка чеснока среднего размера
  • 3 сушеных красных перца чили (удалите плодоножку и семена, если хотите, чтобы блюдо получилось менее острым)
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • Черный перец (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Проделайте в упаковке замороженных овощей несколько отверстий и нагрейте их в микроволновке при высокой мощности в течение 2-3 мин., чтобы разморозить.
  2. В миске среднего размера смешайте йогурт и кукурузный крахмал.

    В сковороде из неактивного материала диаметром 25 см. на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите семена кумина, семена фенхеля и семена горчицы, накройте сковороду сеткой от брызг и готовьте, периодически помешивая, пока семена не начнут выстреливать.

    Когда это произойдет, уменьшите огонь до среднего, добавьте куркуму, луковый порошок, кориандр, корицу, чеснок и перец чили.

  3. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, примерно 3-5 мин. Аккуратно добавьте овощи, сахар, соль, перец (по желанию) и готовьте 3-5 мин., пока овощи не прогреются. Снимите овощи с огня, переложите в миску с йогуртовой смесью и перемешайте. По желанию выньте перец чили и подавайте сразу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования