Карри из курицы в микроволновке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 28 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Карри из курицы в микроволновке - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 нарезанные полосками куриные грудки без кожи и костей
- 2 банки (380 гр.) кокосового молока
- 2 ст. л. пасты карри
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 пучка базилика (нарезать листья)
- 1/2 пучка кинзы (нарезать листья)
- 2 ст. л. соевого соуса
- Соль и молотый черный перец
- Отварной рис для подачи
- Паприка для украшения
- 1 тонко нарезанный стебель зеленого лука для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, карри паста, кокосовая вода, соевый соус, лук зеленый, базилик, кинза, паприка, рис
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте пасту карри и масло. Нагревайте при высокой мощности 3 мин. Положите в кастрюлю курицу и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновку при средней мощности на 8 мин.
- Добавьте базилик, кокосовое молоко, соевый соус, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю и поставьте в микроволновку при средней мощности на 4 мин. Снова перемешайте, накройте и дайте постоять 3-4 мин. Подавайте с отварным рисом, посыпав паприкой и зеленым луком.
Автор рецепта - Джордж Дюран (США) – шеф-повар, телеведущий
Категории:
Похожие рецепты