Карри из курицы в микроволновке


Голосов: 3

Как приготовить - Карри из курицы в микроволновке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 28 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Карри из курицы в микроволновке - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 нарезанные полосками куриные грудки без кожи и костей
  • 2 банки (380 гр.) кокосового молока
  • 2 ст. л. пасты карри
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 пучка базилика (нарезать листья)
  • 1/2 пучка кинзы (нарезать листья)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Соль и молотый черный перец
  • Отварной рис для подачи
  • Паприка для украшения
  • 1 тонко нарезанный стебель зеленого лука для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте пасту карри и масло. Нагревайте при высокой мощности 3 мин. Положите в кастрюлю курицу и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновку при средней мощности на 8 мин.
  2. Добавьте базилик, кокосовое молоко, соевый соус, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю и поставьте в микроволновку при средней мощности на 4 мин. Снова перемешайте, накройте и дайте постоять 3-4 мин. Подавайте с отварным рисом, посыпав паприкой и зеленым луком.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования