Теплый свекольный салат с апельсинами и грецкими орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Автор рецепта - Food Network

Теплый свекольный салат с апельсинами и грецкими орехами - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 1 час.
Сложность: легко
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. неочищенной свеклы, помыть
- 2 апельсина, очистить от кожуры, разделить на дольки
- 1/3 ст. свежевыжатого сока апельсина
- 1/4 ст. рубленых жареных грецких орехов
- 3 ст.л. растительного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, Апельсиновый сок, Апельсины, орехи, орехи грецкие
Приготовление блюда по рецепту:
- Положить свеклу на большой кусок фольги. Полить столовой ложкой растительного масла и 3 ст. л. воды, плотно завернуть. Запекать в заранее разогретой до 200°С духовке до размягчения, 50 мин. По истечению времени достать свеклу и очистить от кожуры, нарезать полукружьями.
- Смешать в салатнике сок апельсина, 2 ст. л. растительного масла, и добавить соль по вкусу. Добавить свеклу, апельсины и грецкие орехи, встряхнуть.
Похожие рецепты