Теплый свекольный салат с апельсинами и грецкими орехами


Голосов: 4

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Теплый свекольный салат с апельсинами и грецкими орехами
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Теплый свекольный салат с апельсинами и грецкими орехами - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. неочищенной свеклы, помыть
  • 2 апельсина, очистить от кожуры, разделить на дольки
  • 1/3 ст. свежевыжатого сока апельсина
  • 1/4 ст. рубленых жареных грецких орехов
  • 3 ст.л. растительного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, Апельсиновый сок, Апельсины, орехи, орехи грецкие



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положить свеклу на большой кусок фольги. Полить столовой ложкой растительного масла и 3 ст. л. воды, плотно завернуть. Запекать в заранее разогретой до 200°С духовке до размягчения, 50 мин. По истечению времени достать свеклу и очистить от кожуры, нарезать полукружьями.
  2. Смешать в салатнике сок апельсина, 2 ст. л. растительного масла, и добавить соль по вкусу. Добавить свеклу, апельсины и грецкие орехи, встряхнуть.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования