Курица «Джерк», разделанная бабочкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В домашних условиях: Разогрейте духовку до 220°С. Разделайте курицу, как сказано в рецепте. Положите ее (кожицей вверх) на застеленный фольгой противень. Запекайте в духовке 30 мин. Переверните, смажьте глазурью и готовьте еще 10 мин. Еще раз переверните, обильно смажьте глазурью и запекайте еще 10-15 мин. до готовности.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для курицы:
- 1 целая курица для жарки
- 1/4 ст. ямайской приправы «Джерк»
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. молотой корицы
Для глазури:
- 1 ст. рома
- 1/4 ст. замороженного ананасового концентрата
- 1 ч. л. душистого перца
- 2 ст. л. коричневого сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, Ананасовый сок, сахар коричневый, гвоздика, корица, перец душистый, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- Чтобы разделать курицу бабочкой, сначала удалите шею, внутренности и срежьте лишний жир. Затем возьмите кухонные ножницы и сделайте разрезы с двух сторон от хребта и удалите его. Переверните курицу кожей вверх и надавите в районе грудки, чтобы сломать грудную кость (благодаря этому курица будет ровно лежать на гриле).
- В маленькой миске смешайте приправу «Джерк», гвоздику и корицу. Обильно посыпьте курицу со всех сторон. До этого момента курицу можно приготовить заранее, за 1 день.
Рецепт маринада джерк. - Для глазури: В маленькой кастрюле на умеренно сильном огне смешайте все ингредиенты для глазури. Доведите до кипения и варите, пока глазурь не загустеет, примерно 15-20 мин. Снимите с огня.
- Создайте на гриле зону непрямого жара средней температуры или разогрейте чугунную сковороду для гриля диаметром 25 см. на умеренно сильном огне. Перед началом приготовления смажьте решетку маслом.
- Положите курицу на сковороду кожей вниз и готовьте, пока кожица не станет хрустящей и не появятся насыщенные, характерные для гриля полоски.
Смажьте мякоть курицы глазурью, затем переверните тушку и смажьте глазурью кожицу. Поставьте сковороду для гриля в духовку и запекайте курицу до золотистого цвета и внутренней температуры в районе бедра 82°С по кулинарному термометру, примерно 30 мин.
Переложите птицу на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 мин., затем нарежьте. Подавайте горячей.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты