Романтический десерт: Мусс из маракуйи (плода страсти)


Голосов: 3

Как приготовить - Романтический десерт: Мусс из маракуйи (плода страсти)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин. плюс 8 ч. охлаждения
Сложность: легко
Порций: 8


Романтический десерт: Мусс из маракуйи (плода страсти) - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. замороженной мякоти маракуйи (разморозить)
  • 4 ст. жирных сливок для взбивания
  • 400 гр. сгущенного молока
  • Веточки мяты для украшения
  • Бискотти или другое хрустящее печенье для украшения
  • Дополнительно: бокалы для мартини



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко сгущенное, сливки, мята, маракуйя

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите столовую ложку мякоти маракуйи на дно 8 бокалов для мартини или ремекинов, всего 1/2 ст. маракуйи.
  2. Электрическим миксером взбейте сливки до устойчивых пиков. В большой миске взбейте 1 и 1/4 ст. мякоти маракуйи со сгущенным молоком, добавьте 1/4 часть взбитых сливок и взбейте все вместе.

    Подмешайте оставшиеся взбитые сливки и наполните муссом стаканы для мартини или ремекины. Выложите сверху немного мякоти маракуйи. Подавайте сразу или накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике до 8 ч. Подавайте холодным с веточкой мяты и бискотти.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования