Кукурузный кекс из цельнозерновой муки (кукурузный хлеб)


Голосов: 6

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Кукурузный кекс из цельнозерновой муки (кукурузный хлеб)
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Кукурузный кекс из цельнозерновой муки (кукурузный хлеб) - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 157, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 26 г., клетчатка 2,5 г., холестерин 66 мг., натрий 342 мг., сахар 7 г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Количество: 7 ломтиков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. кукурузной муки
  • 3/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки (обойная мука)
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. меда
  • 1 3/4 ст. кефира
  • 1 ст. л. топленого сливочного масла
  • Растительное масло для смазывания

Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, мука цельнозерновая, яйца, мед, кефир



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагреть в духовке 25 см. чугунную сковороду до 220°С. Смешать в миске всю муку, соду и соль. Взбить в отдельной миске 2 яйца, добавить кефир, топленое сливочное масло, мед и перемешать. Добавить мучную смесь и вымесить жидкое тесто.
  2. Смазать горячую сковороду растительным маслом и влить жидкое тесто. Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета, 18 - 20 мин. Проверить готовность кукурузного кекса зубочисткой.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования