Стейк «Боличе», начиненный колбасой чоризо и ветчиной


Голосов: 1

Как приготовить - Стейк «Боличе», начиненный колбасой чоризо и ветчиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час.
Сложность: средне
Порций: 12


Стейк «Боличе», начиненный колбасой чоризо и ветчиной - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,3 - 2,7 кг. круглого стейка (середины)
  • 225 гр. нарезанной маленькими кубиками ветчины
  • 2 нарезанные кружочками небольшие колбаски чоризо (читать)
  • 1 нарезанная кружочками морковь
  • 1/2 нарезанного кусочками среднего размера зеленого болгарского перца
  • 1/2 нарезанного кусочками среднего размера красного болгарского перца
  • 6 размятых зубков чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого орегано
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. л. горького апельсинового сока
  • 1 ст. сухого белого кулинарного вина Рислинг
  • 3 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 225 гр. томатного соуса

Варианты подачи:

  • 1 нарезанная кольцами и обжаренная головка лука
  • 2 обжаренных спелых овощных банана плантана
  • Жареный картофель фри



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте с мяса лишний жир. Ножом сделайте надрез в центре мяса. Положите мясо в большую кастрюлю. Чтобы приготовить маринад, смешайте чеснок, орегано, кумин, лавровый лист, горький апельсиновый сок, вино, соль и перец. Налейте 3 ст. л. маринада в разрез на мясе.

    В другом контейнере, смешайте ингредиенты для начинки: ветчину, морковь, болгарский перец и чоризо. Положите начинку в мясо. Залейте мясо оставшимся маринадом. Для лучшего результата дайте мясу постоять в холодильнике ночь или не менее 3 ч.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. В большой сковороде разогрейте масло и достаньте мясо из маринада. Положите мясо на горячую сковороду и обжарьте. Обжарка сделает мясо более ароматным. Добавьте оставшийся маринад, накройте крышкой и поставьте в духовку примерно на 3 ч.

    Дайте мясу остыть перед нарезкой на ломтики. Смешайте томатный соус с маринадом, который остался в сковороде, перелейте эту смесь в кастрюлю и уварите в течение 3 мин. Полейте соусом нарезанное мясо, добавьте гарнир и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования