Курица «Джерк» на гриле со свежей манговой сальсой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Курица «Джерк» на гриле со свежей манговой сальсой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Куриные окорочка
- 8 куриных бедрышек с кожей и костями
- 8 голеней с кожей
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ст. растительного масла
- 1 крупно нарезанная большая головка репчатого лука
- 3 крупно нарезанных стебля зеленого лука
- 2 ст. л. натертого свежего имбиря
- 4 крупно нарезанных зубка чеснока
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 очищенных от плодоножки и семян ямайских перца Scotch bonnet, по желанию
- 2 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- Щепотка молотой гвоздики
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. свежего сока лайма
Релиш из манго и кинзы
- 3 очищенных и нарезанных кубиками спелых манго
- 1/4 ст. мелко нарезанного красного лука
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежего орегано
- 1 ст. л. нарезанных головок зеленого лука
- 3 ст. л. сока лайма
- 3 ст. л. свежего апельсинового сока
- 1 ч. л. меда
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, куриные голени, соус сальса, манго, лук красный, чеснок, перец чили, имбирь корень, тимьян, корица, мускатный орех, гвоздика, перец душистый, орегано, лаймовый сок, винный уксус, сахар коричневый, мед, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне пюрируйте все ингредиенты, кроме курицы, до почти однородного состояния. Наколите курицу вилкой, чтобы образовались небольшие отверстия.
Положите курицу в большую неглубокую форму для запекания и вотрите маринад в мясо. Накройте форму и поставьте в холодильник на 24-48 ч., в зависимости от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить.
Разогрейте гриль. Обжарьте курицу на гриле с каждой стороны по 5-6 мин. или до готовности. - Манговый релиш: Смешайте манго с остальными ингредиентами в миске среднего размера и дайте постоять при комнатной температуре.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты