Капустный салат из брокколи с соусом раита
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Рецепт капустного салата с репчатым луком, и с замечательной заправкой. Это станет вкусным дополнением к маринадам, соусам для макарон, соусам для жарки, подливкам и т.д., заправку также можно использовать в рецептах для мультиварки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. натурального йогурта
- 1/2 ст. майонеза
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. измельченной свежей кинзы
- 1 ст. л. измельченного свежего укропа
- 1 ст. л. чесночно-имбирной пасты (см. рецепт ниже)
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1 измельченная головка лука-шалота среднего размера
- 1/4 ст. сушеной клюквы (по желанию, можно заменить зернами граната)
- 2 уп. (300 гр.) смеси из нашинкованных овощей (брокколи, белокочанная капуста, морковь и репчатый лук)
- 1/2 ст. обжаренных пластинок миндаля без кожицы
- 1/2 ст. зубков чеснока
- 1/2 ст. свежего имбиря (ломтики 1 см.)
- 1/4 ст. канолового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, лук-шалот, йогурт, майонез, лимонный сок, кинза, укроп, клюква, гранат, миндаль, соус раита
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме овощной смеси, клюквы и миндаля. Попробуйте, достаточно ли специй и добавьте их на ваш вкус.
Добавьте нашинкованные овощи, клюкву, миндаль и аккуратно перемешайте. Перед подачей охладите. - Имбирно-чесночная паста: В маленький кухонный комбайн положите чеснок, имбирь и налейте каноловое масло. Взбейте до образования полу однородной пасты. В ней должны оставаться крошечные кусочки, но в целом она должна напоминать пасту.
Пасту, которую вы не используете, храните в маленькой стеклянной банке. Она может простоять в холодильнике до 2-3 недель.
Автор рецепта - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты