Чечевица с кинзой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 214, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 13 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 214, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 13 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Чечевица с кинзой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. сухой красной чечевицы (промыть)
- 1 нарезанный большой томат
- 1 очищенный и измельченный кусок имбиря длиной 2,5 см.
- 3/4 ч. л. куркумы
- Большая щепотка кайенского перца
- Соль
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 3 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
- 1/2 ст. нарезанной свежей кинзы
- Сок 1 лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, томаты, имбирь корень, чеснок, лимонный сок, куркума, перец кайенский молотый, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле на умеренно сильном огне смешайте чечевицу, 6 ст. воды, томат, имбирь, куркуму, кайенский перец и 1,5 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите, периодически энергично перемешивая, пока чечевица не разварится, а смесь не станет густой, примерно 45 мин.
- В маленькой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Положите чеснок и готовьте минуту. Добавьте чечевицу с кинзой и лимонным соком. Посолите.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты