Чечевица с кинзой


Голосов: 5

Как приготовить - Чечевица с кинзой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 214, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 13 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Чечевица с кинзой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. сухой красной чечевицы (промыть)
  • 1 нарезанный большой томат
  • 1 очищенный и измельченный кусок имбиря длиной 2,5 см.
  • 3/4 ч. л. куркумы
  • Большая щепотка кайенского перца
  • Соль
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
  • 1/2 ст. нарезанной свежей кинзы
  • Сок 1 лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на умеренно сильном огне смешайте чечевицу, 6 ст. воды, томат, имбирь, куркуму, кайенский перец и 1,5 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите, периодически энергично перемешивая, пока чечевица не разварится, а смесь не станет густой, примерно 45 мин.
  2. В маленькой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Положите чеснок и готовьте минуту. Добавьте чечевицу с кинзой и лимонным соком. Посолите.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования