Индийские лепешки


Голосов: 4

Как приготовить - Индийские лепешки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 4 мин.
Сложность: легко


Индийские лепешки - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 3/4 ст. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, тесто пресное, лепешки пшеничные

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте оба вида муки и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте 1/2 ст. теплой воды и столовую ложку оливкового масла, перемешайте до образования теста.

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет мягким и податливым, примерно 5 мин. Смажьте миску оливковым маслом и положите в нее тесто. Накройте и дайте постоять примерно 30 мин.
  2. Разделите тесто на 6 равных шаров. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шар в круг диаметром 20-23 см., затем положите между листами пергаментной бумаги.

  3. На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду. По одному смазывайте круг из теста маслом и кладите в сковороду. Обжаривайте до появления на поверхности пузырей, а снизу черных пятнышек, 1-2 мин., затем переверните и готовьте еще минуту. Снимите со сковороды, еще раз смажьте маслом и посолите.

    Чтобы разогреть, заверните лепешки во влажное полотенце и нагрейте в микроволновке в течение 45 сек.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования