Индийские шашлыки из баранины с карри с чатни из мяты и нектаринов и питой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 28 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 573, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 53 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 573, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 53 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Индийские шашлыки из баранины с карри с чатни из мяты и нектаринов и питой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шашлыки из баранины с карри и питой на гриле
- 700 гр. нарезанной кубиками 2,5 см. бараньей лопатки без кости
- 1/4 ст. семян кориандра
- 2 ст. л. семян кумина
- 2 ч. л. семян коричневой горчицы
- 1 ч. л. горошин черного перца
- 2 ч. л. порошка чили анчо
- 2 ч. л. куркумы
- 3 мелко нарезанных зубка чеснока
- Кусок мелко натертого свежего имбиря длиной 2,5 см.
- 1/4 ст. канолового масла
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- Деревянные шампуры длиной 15 см. (замочить в холодной воде на 20 мин.)
- Соль
- Оливковое масло
- 4 лепешки пита с полостью внутри
Чатни с мятой и нектаринами-гриль
- 4 разрезанных пополам и очищенных от косточки нектарина
- 3 ст. л. несладкого кокоса
- 1 нарезанный маленькими кубиками перец чили серрано
- Каноловое масло
- Соль и молотый черный перец
- 1 нарезанная тонкими полукольцами маленькая головка красного репчатого лука
- 1 мелко нарезанный зубок чеснока
- 1 кусок натертого свежего имбиря (2,5 см.)
- 1 ч. л. целых семян горчицы
- 1/2 ст. белого винного уксуса
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. светлого изюма
- 3 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей мяты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, кокос, нектарины, перец серрано, лук красный, чеснок, имбирь корень, винный уксус, сахар коричневый, перец анчо, горчичное семя, кориандр, кумин, перец черный, куркума, соус чатни, пита, изюм, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Для чатни с нектаринами: Разогрейте гриль до высокой температуры.
Смажьте нектарины маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле срезом вниз до светлого золотисто-коричневого цвета, примерно 3 мин. Переверните нектарины и обжарьте до готовности, еще примерно 2 мин. Снимите с гриля и крупно нарежьте. - В кастрюле среднего размера, поставив ее на решетку гриля, разогрейте 2 ст. л. масла. Положите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте перец чили, чеснок, имбирь, семена горчицы и готовьте минуту. Добавьте уксус и сахар и нагревайте, пока сахар не растворится, а смесь слегка не загустеет.
Положите нектарины и готовьте минуту, посолите и поперчите. Переложите в миску, дайте остыть, добавьте изюм, кокосы и мяту. Перед подачей дайте остыть до комнатной температуры. - Для шашлыков из баранины: Разогрейте гриль до высокой температуры. В маленькой сковороде, поставив ее на решетку гриля, смешайте кориандр, кумин, семена горчицы, черный перец горошком и слегка обжарьте на гриле, примерно 1,5 мин., перемешивая несколько раз. Переложите в кофемолку, хорошо измельчите и положите в миску.
Добавьте перец анчо, куркуму, чеснок, имбирь, 1/4 ст. канолового масла и уксус. Взбейте до получения пасты. Если смесь слишком сухая, добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы разбавить ее до получения пасты. - Положите баранину в большую миску, добавьте пасту карри и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт ею. Вы можете обжарить их сразу или накройте и храните в холодильнике до 4 ч., чтобы аромат стал более интенсивным.
Нанижите 2 кусочка говядины на 2 шампура, чтобы мясо плоско лежало на решетке гриля. Посолите с обеих сторон и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и появления неярких полосок с обеих сторон и слабой прожарки, 2-3 мин. с каждой стороны. Полейте оливковым маслом и подавайте с лепешками пита и чатни.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты