Индийские шашлыки из баранины с карри с чатни из мяты и нектаринов и питой


Голосов: 2

Как приготовить - Индийские шашлыки из баранины с карри с чатни из мяты и нектаринов и питой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 28 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 573, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 53 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Индийские шашлыки из баранины с карри с чатни из мяты и нектаринов и питой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шашлыки из баранины с карри и питой на гриле

  • 700 гр. нарезанной кубиками 2,5 см. бараньей лопатки без кости
  • 1/4 ст. семян кориандра
  • 2 ст. л. семян кумина
  • 2 ч. л. семян коричневой горчицы
  • 1 ч. л. горошин черного перца
  • 2 ч. л. порошка чили анчо
  • 2 ч. л. куркумы
  • 3 мелко нарезанных зубка чеснока
  • Кусок мелко натертого свежего имбиря длиной 2,5 см.
  • 1/4 ст. канолового масла
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • Деревянные шампуры длиной 15 см. (замочить в холодной воде на 20 мин.)
  • Соль
  • Оливковое масло
  • 4 лепешки пита с полостью внутри

Чатни с мятой и нектаринами-гриль

  • 4 разрезанных пополам и очищенных от косточки нектарина
  • 3 ст. л. несладкого кокоса
  • 1 нарезанный маленькими кубиками перец чили серрано
  • Каноловое масло
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами маленькая головка красного репчатого лука
  • 1 мелко нарезанный зубок чеснока
  • 1 кусок натертого свежего имбиря (2,5 см.)
  • 1 ч. л. целых семян горчицы
  • 1/2 ст. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. светлого изюма
  • 3 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей мяты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для чатни с нектаринами: Разогрейте гриль до высокой температуры.

    Смажьте нектарины маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле срезом вниз до светлого золотисто-коричневого цвета, примерно 3 мин. Переверните нектарины и обжарьте до готовности, еще примерно 2 мин. Снимите с гриля и крупно нарежьте.
  2. В кастрюле среднего размера, поставив ее на решетку гриля, разогрейте 2 ст. л. масла. Положите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте перец чили, чеснок, имбирь, семена горчицы и готовьте минуту. Добавьте уксус и сахар и нагревайте, пока сахар не растворится, а смесь слегка не загустеет.

    Положите нектарины и готовьте минуту, посолите и поперчите. Переложите в миску, дайте остыть, добавьте изюм, кокосы и мяту. Перед подачей дайте остыть до комнатной температуры.

  3. Для шашлыков из баранины: Разогрейте гриль до высокой температуры. В маленькой сковороде, поставив ее на решетку гриля, смешайте кориандр, кумин, семена горчицы, черный перец горошком и слегка обжарьте на гриле, примерно 1,5 мин., перемешивая несколько раз. Переложите в кофемолку, хорошо измельчите и положите в миску.

    Добавьте перец анчо, куркуму, чеснок, имбирь, 1/4 ст. канолового масла и уксус. Взбейте до получения пасты. Если смесь слишком сухая, добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы разбавить ее до получения пасты.
  4. Положите баранину в большую миску, добавьте пасту карри и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт ею. Вы можете обжарить их сразу или накройте и храните в холодильнике до 4 ч., чтобы аромат стал более интенсивным.

    Нанижите 2 кусочка говядины на 2 шампура, чтобы мясо плоско лежало на решетке гриля. Посолите с обеих сторон и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и появления неярких полосок с обеих сторон и слабой прожарки, 2-3 мин. с каждой стороны. Полейте оливковым маслом и подавайте с лепешками пита и чатни.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования