Рис басмати «Болливуд»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рис басмати «Болливуд» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. белого риса басмати
- 1/4 ст. нарезанных абрикосов
- 2 ст. л. свежей смородины
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 нарезанная головка репчатого лука среднего размера
- 2 ст. воды
- 2 ч. л. соли
- 1/4 ст. обжаренных пластинок миндаля
- 2 ст л. нарезанных листьев кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис басмати, лук репчатый, Абрикосы, смородина, миндаль, орехи, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера разогрейте оливковое масло. Добавьте рис и лук. Перемешивайте, пока рис не покроется маслом и не станет прозрачным по краям, примерно 2 мин. Добавьте воду и соль.
Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите 20 мин. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 мин. Перемешайте рис. Затем аккуратно смешайте его с оставшимися ингредиентами.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты