Рис басмати «Болливуд»


Голосов: 2

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов



Фото Рис басмати «Болливуд»

Рис басмати «Болливуд» - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. белого риса басмати
  • 1/4 ст. нарезанных абрикосов
  • 2 ст. л. свежей смородины
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная головка репчатого лука среднего размера
  • 2 ст. воды
  • 2 ч. л. соли
  • 1/4 ст. обжаренных пластинок миндаля
  • 2 ст л. нарезанных листьев кинзы

Рецепты с похожими ингредиентами: рис басмати, лук репчатый, Абрикосы, смородина, миндаль, орехи, кинза



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера разогрейте оливковое масло. Добавьте рис и лук. Перемешивайте, пока рис не покроется маслом и не станет прозрачным по краям, примерно 2 мин. Добавьте воду и соль.

    Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите 20 мин. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 мин. Перемешайте рис. Затем аккуратно смешайте его с оставшимися ингредиентами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования