Курятина «Джерк» на гриле в глазури из перца хабанеро
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Курятина «Джерк» на гриле в глазури из перца хабанеро - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. куриных бедрышек, ножек и грудок с кожей и костями
- Каноловое масло
Смесь специй «Джерк»:
- 3 ст. л. молотого кориандра
- 3 ст. л. молотого имбиря
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. лукового порошка
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 2 ст. л. крупной соли
- 2 ст. л. порошка перца хабанеро
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- 2 ч. л. черного перца грубого помола
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 ч. л. молотого душистого перца
- 2 ч. л. молотой гвоздики
Глазурь с перцем хабанеро и мятой:
- 1,5 ст. красного винного уксуса
- 1,5 ст. белого винного уксуса
- 3 ст. сахара
- 1 нарезанный перец чили хабанеро
- 1/2 ст. крупно нарезанных листьев мяты
- Соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, перец чили, винный уксус, кориандр, имбирь молотый, луковый порошок, чесночный порошок, тимьян, корица, перец душистый, гвоздика, сахар коричневый, мята, приправа джерк
Приготовление блюда по рецепту:
- Смесь специй «Джерк»: Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера.
Глазурь с перцем хабанеро и мятой: В кастрюлю среднего размера из нержавеющей стали налейте винный уксус и положите сахар. Готовьте на умеренно сильном огне, пока сахар полностью не растворится, а смесь не уварится наполовину и не загустеет.
Аккуратно переложите смесь в блендер и добавьте перец хабанеро и мяту. Взбейте до однородного состояния. Посолите. Остудите глазурь до комнатной температуры. - Курица в специях «Джерк»: Разогрейте гриль до средней температуры или разогрейте сковороду для гриля на среднем огне. Натрите 1 сторону каждого куска курицы 2 ст. л. приправы «Джерк» и полейте каноловым маслом.
Обжарьте на гриле специями вниз 3-4 мин. или до образования корочки, смажьте кусочки небольшим количеством глазури с перцем хабанеро и мятой, переверните курицу и продолжайте жарить 7-8 мин. до готовности. Смажьте кусочки еще некоторым количеством глазури и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты