Тушеные голени индейки


Голосов: 5

Как приготовить - Тушеные голени индейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Тушеные голени индейки - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 бутылки (350 мл.) пива Гинесс
  • 1,5 ст. телячьего бульона или консервированного говяжьего бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. нарезанного маленькими кубиками репчатого лука
  • 1/2 ст. нарезанной маленькими кубиками моркови
  • 1/2 ст. нарезанного маленькими кубиками сельдерея
  • 1/4 ст. нарезанного маленькими кубиками лука-порея
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. измельченного зеленого лука (только белые части)
  • 2 ч. л. измельченного имбиря
  • 900 гр. (примерно 4-6 шт.) голеней индейки, разрезанных поперек в стиле оссобуко
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую жаровню налейте оливковое масло и нагрейте его на среднем огне. Посолите и поперчите индейку. Положите половину ножек индейки в сковороду и обжарьте, пока они хорошо не подрумянятся с обеих сторон, примерно 3-4 мин. с каждой стороны.

    Выложите обжаренные ножки, когда они подрумянятся, на блюдо, и обжарьте оставшиеся ножки. Когда вся индейка будет обжарена, положите в жаровню лук, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи до мягкости, примерно 3-4 мин.
  2. Положите в жаровню лук-порей, зеленый лук и имбирь и обжарьте в течение минуты, часто помешивая. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Посыпьте овощи мукой и перемешайте. Готовьте, помешивая, 3 мин. Влейте пиво Гинесс и увеличьте огонь до умеренно сильного. Доведите пиво до кипения и варите 5 мин.

    Добавьте бульон и душистый перец, перемешайте и снова положите ножки в жаровню. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь, чтобы жидкость слабо кипела. Накройте жаровню крышкой и продолжайте готовить ножки до мягкости, примерно 2-2,5 ч. Снимите крышку и добавьте нарезанную петрушку. Подавайте сразу с отварным белым рисом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования