Курица в маринаде с темным ромом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Курица в маринаде с темным ромом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. куриных грудок или бедрышек без кожи и костей (лишний жир предварительно удалить)
- 2/3 ст. темного рома
- 3 ст. л. вустерского соуса
- 1 очищенный и натертый кусок имбиря (2,5 см.)
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 6 мелко нарезанных зубков чеснока
- 1/3 ст. апельсинового сока
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 1 нарезанный тонкими кружочками апельсин для украшения
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы плюс еще немного для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, куриные бедра, Апельсиновый сок, соус вустерширский, сахар коричневый, имбирь корень, чеснок, ром, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте темный ром, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, вустерский соус, имбирь, коричневый сахар, чеснок и кинзу. Положите в маринад кусочки курицы, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 30 мин. или до 4 ч.
- Разогрейте гриль до умеренно сильной температуры.
Достаньте курицу из маринада и положите ее на гриль. Обжаривайте, пока она не подрумянится с обеих сторон, а мясной сок не станет прозрачным, примерно 10 мин. с каждой стороны, поливая в процессе приготовления остатками маринада несколько раз. Подавайте, посыпав кинзой и украсив кружочками апельсина.
Автор рецепта - Ингрид Хоффман (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Категории:
Похожие рецепты