Курица в маринаде с темным ромом


Голосов: 5

Курица в маринаде с темным ромом - подробный рецепт приготовления.



Автор рецепта - (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер

Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица в маринаде с темным ромом
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. куриных грудок или бедрышек без кожи и костей (лишний жир предварительно удалить)
  • 2/3 ст. темного рома
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 1 очищенный и натертый кусок имбиря (2,5 см.)
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 6 мелко нарезанных зубков чеснока
  • 1/3 ст. апельсинового сока
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1 нарезанный тонкими кружочками апельсин для украшения
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы плюс еще немного для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте темный ром, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, вустерский соус, имбирь, коричневый сахар, чеснок и кинзу. Положите в маринад кусочки курицы, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 30 мин. или до 4 ч.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильной температуры.

    Достаньте курицу из маринада и положите ее на гриль. Обжаривайте, пока она не подрумянится с обеих сторон, а мясной сок не станет прозрачным, примерно 10 мин. с каждой стороны, поливая в процессе приготовления остатками маринада несколько раз. Подавайте, посыпав кинзой и украсив кружочками апельсина.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования