Запеченный в шалфейном масле картофель
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 1 час.
Сложность: легко
Сложность: легко
Запеченный в шалфейном масле картофель - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 кг. очищенного картофеля
- 2 веточки шалфея, мелко порезать
- 8 зубчиков чеснока, раздавить с помощью ножа
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 2 ч. л. соли
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить противень в нижней части духового шкафа, разогреть духовку до 190° С.
- Смешать в большой чаше оливковое масло с шалфеем, солью и перцем.
- Клубни картофеля разрезать клиньями и перемешать с шалфейным маслом.
- Выложить картофель ровным слоем на горячий противень и запекать, накрыв фольгой, 30 мин. По истечению времени убрать фольгу, добавить к картофелю чеснок, и перемешать. Затем увеличить температуру до 200° С. Продолжать запекать до золотистой корочки еще приблизительно 30 мин. Досолить по необходимости.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты