Запеченный в шалфейном масле картофель


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Запеченный в шалфейном масле картофель
Фотография блюда: Анна Уильямс

Запеченный в шалфейном масле картофель - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 кг. очищенного картофеля
  • 2 веточки шалфея, мелко порезать
  • 8 зубчиков чеснока, раздавить с помощью ножа
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ч. л. соли

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, шалфей, чеснок



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместить противень в нижней части духового шкафа, разогреть духовку до 190° С.
  2. Смешать в большой чаше оливковое масло с шалфеем, солью и перцем.

  3. Клубни картофеля разрезать клиньями и перемешать с шалфейным маслом.
  4. Выложить картофель ровным слоем на горячий противень и запекать, накрыв фольгой, 30 мин. По истечению времени убрать фольгу, добавить к картофелю чеснок, и перемешать. Затем увеличить температуру до 200° С. Продолжать запекать до золотистой корочки еще приблизительно 30 мин. Досолить по необходимости.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования