Коктейль «Пина Колада» с мятным сиропом «Мохито»


Голосов: 2

Как приготовить - Коктейль «Пина Колада» с мятным сиропом «Мохито»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 12 мин.
Сложность: легко
Порций: 1 коктейль «Пина Колада»


Коктейль «Пина Колада» с мятным сиропом «Мохито» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. кокосового рома
  • 1 ст. л. несладкого кокосового молока
  • 2 ст. л. ананасового рома
  • 1 ст. л. ананасового сока
  • Разрезанная на 4 кусочка 1/4 часть лайма
  • 8 свежих листьев мяты
  • 2 ч. л. нерафинированного тростникового сахара
  • 1 ст. ледяной крошки или колотого льда
  • 1 ст. л. мятного сиропа (см. рецепт ниже)
  • Немного газированной воды
  • Палочки сахарного тростника для украшения
  • Листья свежей мяты для украшения

Мятный сироп:

  • 2 ст. сахарного песка
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. свежих листьев мяты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите кусочки лайма в стакан объемом 340 мл., сверху положите листья мяты и насыпьте тростниковый сахар. Разомните все пестиком.
  2. Заполните стакан почти до краев льдом. Добавьте мятный сироп, кокосовое молоко, ананасовый сок, ананасовый ром и кокосовый ром. Используя шейкер, энергично взбейте содержимое стакана в течение не менее 30 сек.

    Вылейте мохито снова в стакан, и долейте доверху газированной водой. Положите палочку сахарного тростника в каждый стакан и украсьте коктейль свежими листьями свежей мяты. Подавайте сразу.

  3. Мятный сироп: В маленькую кастрюлю насыпьте сахар и налейте воды. Доведите до слабого кипения на умеренно слабом огне, часто помешивая, чтобы сахар быстрее растворился. Пока сироп нагревается, промойте листья мяты, чтобы удалить всю грязь. Когда сахар растворится, снимите сироп с огня и положите листья мяты в кастрюлю.

    Дайте сиропу остыть не менее часа, затем процедите, чтобы удалить мяту. Храните сироп в герметичном контейнере. Поставьте в холодильник до использования. Сироп можно хранить в холодильнике до нескольких недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования