Скумбрия на гриле, маринованная по-индийски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Скумбрия на гриле, маринованная по-индийски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе скумбрии с кожей
- 1/2 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. измельченного лемонграсса
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. измельченного имбиря
- 1 нарезанный мелкими кубиками перец чили халапеньо
- 1 нарезанная мелкими кубиками маленькая головка репчатого лука
- 2 ст. л. нарезанной кинзы
- 1/4 ст. кокосового молока
- 1/4 ст. канолового масла
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рыбное филе, перец халапеньо, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, молоко кокосовое, лимонный сок, кинза, скумбрия, лимонная трава
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте лимонный сок, лемонграсс, чеснок, имбирь, перец халапеньо, лук, кинзу и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Эту смесь можно приготовить заранее и хранить в плотном пластиковом пакете с застежкой. Посолите и поперчите рыбу. Положите скумбрию в маринад и оставьте мариноваться на 15 мин.
Достаньте рыбу из маринада и положите на гриль кожей вверх. Жарьте на гриле по 4 мин. с каждой стороны, часто поливая маринадом.
Категории:
Похожие рецепты